※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月(生後約70日)の息子なんですが、本当に寝つきが悪すぎて悩んで…

生後2ヶ月(生後約70日)の息子なんですが、本当に寝つきが悪すぎて悩んでます。新生児の頃から1日12時間寝たらいいかなぐらい寝なくて、最近の昼はこんな感じで頻繁に起きてしまいます。ベビーベッドにキャスターがついてるので、グズって泣いて目が覚めそうになったら前後に動かしてウトウトする→すぐ起きる、でこんな感じになってます。布団で寝かせるともっとで、抱っこすると起きてしまいます😭午前中に1度起こして散歩などして過ごした事もありましたが、かと言って午後や夜眠るわけでもなく起きてました💦夜もなかなか寝つきが良くないので、その日は親が睡眠不足でフラフラになってしまい😭うちの子だけなんでしょうか。。泣いて起きる度に、この子大丈夫なのかと気が滅入ってしまいます…。

コメント

ママリ

1人目は寝かせないとと思って起きたらまた寝かしつけて、こんな感じで細切れ睡眠でした!

2人目は特に寝かしつけもしなかったので授乳後にうたた寝するくらいで日中ほとんど起きてました😂

いろんな子がいます😊
おかしくないです!大丈夫!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに寝ないで大丈夫かと心配になってました💦励ましのお言葉ありがとうございます😭

• 14分前
ママリ

おしゃぶり使ってみてはどうでしょうか?🧐
少しのグズグズの時におしゃぶり吸えばうちの子はよく寝てくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🍀おしゃぶり全拒否だったので、哺乳瓶の乳首を吸わせているのですが、1時間咥えた末に目を覚ますパターンが多いです😭

• 13分前
はじめてのママリ🔰

同じ月齢です!
おしゃぶり使ってます。眠そうでも口もとが寂しいと泣くのでその時は使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🍀おしゃぶり全拒否で、哺乳瓶の乳首しか吸わず、1時間加えた末に起きてしまいます😭
    口元は寂しそうにするのですが😢

• 12分前