※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

契約社員で働いてたことある方いませんか?コールセンターの契約社員を応…

契約社員で働いてたことある方いませんか?

コールセンターの契約社員を応募しようか悩んでいます。
でもパートか正社員しか経験がなく、悩んでいます。

大手のコールセンターです。更新でずっと働ける方が少ないのでしょうか?

コメント

ママリ

大手のコルセンで働いてました。
コルセンはOJTが確立しているので、誰でもそれなりに出来るようになります。

かなり細かく管理されるので、自由度の高いお仕事に慣れている人からすると違和感があるかもです。

例えば、トイレが頻繁だとリーダーに釘を刺されます😂

私がいた所は1コールごとに会社としての単価が決まっているので、とにかく多数のコールを受電することを求められました。

1コールあたりの所要時間が短いほど良く、スタッフごとの所要時間ランキングが毎日更新されていました。

私は元々あまり管理される事に慣れていなかったのと、1コールあたり1時間くらいかかる対応だったため、例えば終業時間1分前に受電してしまうと確実に1時間残業になるのが嫌で、一年ほどで辞めてしまいました。

• ママリ

ママリ

辞める人が多いので、こちらが希望すればほぼ100%更新可能でした!

• 6時間前