クリスマス何作りますか?🎂または買って食べますか?😊私はホントはピザや…
クリスマス何作りますか?🎂または買って食べますか?😊
私はホントはピザやお寿司、ケンタッキーやケーキ、焼肉とか作らずに食べれるのが理想なんですけど絶対に夫が納得しないのが腹立ちます。
1度、本気で思いっきりXmasっぽさ全開の可愛い盛り付けた料理を作ってからというもの、手料理の好きなものを沢山作ってもらう日!!!みたいに思ってるようで凄く腹立ちます😞
24日の希望はハンバーグ沢山と特大エビフライ、イカフライ、カキフライ、ポテトサラダ、あとは私に任せる。みたいな感じです😞面倒です(´△`)あと何作ろうかな…。カルパッチョとか生春巻き、ビーフシチューとかかなぁ…。
皆さんもこんな感じで色々作りますか?😩
- はじめてのママリ🔰さん
コメント
min
作るの半分、買うの半分くらいにしてます☺️小さい子どももいて、全部作るのは大変すぎるので🥹今年はミートドリア、ピンチョス、リース風サラダは作って、チキン、ポテト、ケーキは買います💓
リクエスト凄いですね😨!私は家で揚げ物は面倒なので、そんなにフライ作れないです😂絶対買ってきちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
本当に面倒なら作らず買っていいと思いますけどね😊
-
はじめてのママリ🔰さん
ピザとケンタッキーにしようよ〜とか言っても無言です😩日曜日、材料買いに行こう!みたいな感じで本人はルンルンです😞
- 5時間前
ぐず坊
リクエストメニューがキッズプレートみたいで可愛い旦那さんですね☺️
うちは買えたら丸鷄を焼きます!
おしゃれに中に色々詰めるなんてのは面倒なので
塩と油塗りたくってオーブン突っ込むだけですが…
非日常なご馳走感はあります!
ケーキは誕生日で食べたばかりなので子供と型抜きしてクッキー焼こうかなと思ってます🙋♀️
うちの夫も去年丸鷄焼いたら今年も食べられると思っていて運良く出会えなければ作れませんよ🥺?と伝えたらしょんぼりしてました。
さおり
出来合いのチキンとサラダとケーキ買ってくる予定です😂
何も作りません😂
はじめてのママリ🔰
うちはケーキをケーキ屋さんで予約してます☺️
夜ご飯は、唐揚げ、フライドポテト、ポテトサラダとブロッコリーでツリーサラダ、ピザ、ナポリタン、全て手作りで作ります☺️
みいこ
そんなに揚げ物大変すぎますね、、、!作ってあげる主さん優しすぎます🥹
うちは子どもも一緒に食べられるようなものばっかです。
作るのはサラダ、マカロニグラタン、カプレーゼ、ポトフだけです😂ローストチキン、唐揚げ、ケーキは面倒なので市販です!
はじめてのママリ🔰さん
ピンチョス、リース風サラダ可愛いですよね😊ピンチョスの材料何で作る予定ですか?ミートドリアも良いですね💕︎
チキン買えるの羨ましいです😩いやほんと揚げ物って大変ですよね?!それなのに全然分かってくれないです。オードブルとか嫌なのか聞いたらそれもお断りです😩
min
ピンチョスはクリスマス風にするので、ミニトマトと一口モッツァレラでサンタ🎅🏻、きゅうりと生ハムとチーズでツリー🎄みたいにする予定です💓
揚げ物は片付けも大変ですしね🥺子どものリクエストならまだ頑張るのですが、旦那だと楽したいが勝っちゃいます😂😂