コメント
まめもも
うちは、とにかく白米を食べるので、、、
ちょっと大変ですが、野菜や肉、卵を全てみじん切り状態にしてご飯に混ぜています^ - ^
米は絶対に食べたい子なので(笑)米に色々くっついてくるけどまぁいいやーって感じで食べてくれてますよ^ ^
カナぷう
上の子も小食で偏って食べてましたよ。
毎日毎日ごはんには悩まされてました。
でも幼稚園などに入ったらよく食べるようになり、あまり食べなかったものも友達と一緒なら普通に食べれるようになりました。
今も野菜も肉もほぼ好き嫌いなくたべます。
逆に下の子はなんでもよく食べるので、子供なりに色んな個人差があるんだなと実感しました。
-
みちゅママ
上のお子さんも小食で偏っていたのですね。確かに、幼稚園に入ると変わりそうですね😊
心配になり保健師さんに聞いてみたのですが、成長曲線に乗って入れば、そこまで気にしなくてもと言ってくださっているのですが、ここまで食べないとカラダ作られているのか?と心配になります。
わたしが心配し過ぎですか?- 5月7日
-
カナぷう
全然食べてないわけじゃないみたいだし大丈夫ですよ。
私の知り合いで白いごはんだけじゃないと食べなかった子もいます。
ふとした時に急に食べたりしますし、大人が食べていたら同じもの欲しがるのでその時に一緒にあげるのもいいと思います。- 5月7日
-
みちゅママ
大丈夫ですかね。
今日もごはん5口くらいとブロッコリー少量とおせんべい少しだけです( ̄∀ ̄)少ないです。- 5月8日
みちゅママ
混ぜて食べてくれるのいいですね😃
うちも混ぜてみることもあり、お口に入れてくれることはあるのですが、嫌いなものだけ飲まずに最後にお口の中から出してきます泣
全然栄養にならないなぁと😭