※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

生後8日目に黄疸の数値が17.9と高く、再検査で13に下がりましたが、治療が不要だったことに不安を感じています。黄疸の経験がある方はいらっしゃいますか。

黄疸の影響が心配です。生後8日目に黄疸の数値が17.9と高めでした。2日後に再検査となり、13まで下がっていました。もうフォローは終わりで大丈夫ですといわれ安心しましたが、17.9とそこそこ高かったのに治療をしなくて大丈夫だったのか不安になってきました…。黄疸がでたけど、元気に育ってるよ〜など経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ゆずぽん

分かります心配ですよね。
生まれて3日目から母乳を飲ませ、すぐに黄疸が出ました。
生後2週間、光治療を2〜3回して一度帰宅しましたが、その後同じく17.9まで数値が上がり再入院で2日間光治療をしました。
私と息子の場合は血液型の違いから反応が出ていたみたいなので母乳をやめてミルクに変えました。
そこからは元気すぎるぐらいに元気です♪

まる

ありがとうございます!
同じ数値まであがったことがあるんですね、でもお子さんが元気に成長されててよかったです。うちも成長をゆっくり見守ろうと思います