コメント

りんごママ🍎
元保育士です!
100%ではないですが、大体は分かります!
りんごママ🍎
元保育士です!
100%ではないですが、大体は分かります!
「その他の疑問」に関する質問
皆さん、子供の頃の記憶ってどれくらいあるものなんですか?? 私は、幼少期の記憶はひとつしかないです。何で怒られたかわからないですが、押し入れに入れられて、弟をあやす母を中から見てる。それだけです。 小2、3、4…
ニンテンドースイッチ2 が発売すると聞いてから スイッチを買うのを ずっと待っていました🥺 わたしも旦那もほとんどゲーム と無縁の生活をしていたので 買い方が ちんぷんかんぷんです。笑 とりあえず、 ニンテンドーオ…
メルカリについてですが🥹どなたか教えてください🙇♀️ ゆうゆうメルカリ便は郵便局に行けば発送出来ますか? 久しぶりに商品が売れたので今日発送したく郵便局に行く予定です☺️初歩的な質問すぎてすみません🙇♀️💦
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりわかるものなのですね💦
りんごママ🍎
持ち物、服装、親子関係を見ればなんとなく察することは出来ますね💦
ママリ
言葉遣いとか身体の異変とかだけかと思ってましたが、持ち物でも察することができるのですね。
子供に対して外ではしっかりしていたり優しいけど、家に帰れば...ってパターンもあると聞いたことがあるのでなかなか見抜くのも難しいだろうなって思ってました。
何か気になることがあったとしても、それが本当かどうか確かめるのも難しいし....
でも先生方はいろんな要素から子供達を気にして見ているんだなって思いました。
教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️
りんごママ🍎
仮にもし、外面良いけど実は家では虐待ってパターンだとしたら、きっとそれは保育園で子どもからのSOSは出ていると思います💦むしろ、そっちのパターンの方が気付きやすいってこともあるかと思います💦
こればっかりは、一概には言えないところですが…。
例えば、口拭きタオル一つでも、穴だらけとかカビだらけでも新調することなく使い続けたりしていると、「あれ…🤔」と思ったりもしますね。
主さんの仰るように、こちらは疑いの目で見ていたとしても、本当にそれが事実かどうかは確認のしようがないので、なんとも言えないところです💦それが例えば、明らかなアザや傷があるとか言葉の暴力とかなら、また話は変わってきますけどね😓