※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィ
子育て・グッズ

子供が便秘気味で踏ん張ってもおしりが痛く泣きながら便を出しています…

子供が便秘気味で踏ん張ってもおしりが痛く泣きながら便を出しています。見てるこちらが苦しくてたまりません。
水分を促そうと甘めの水を定期的に飲ませてますが変わらずです。
食物繊維が多いさつまいもをあげる回数を増やそうかと考えています。ヨーグルトは8ヶ月のためまだあげてません。
便秘対策の案とヨーグルトでのおすすめの商品を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月頃からプレーンヨーグルトあげてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと便秘気味なら離乳食をわめてミルクだけにするとかですかね、、?

• 7時間前
ままり

さつまいもは便の量を増すだけなので水溶性食物繊維のきのこ類がおすすめです!

初めてのママリ🔰

うちも同じです😭
可哀想ですよね。。

今は整腸剤を小児科で処方されていて踏ん張っても痛くて泣く&コロコロ💩少ししか出ない時は飲ませてます😢!

さつまいもをいつもより多くあげたら次の日今まで見た事ないくらい立派な💩が出たので、さつまいもいつもより多くあげています!(本人が食べれそうなら

えのきやワカメ、ひじきなどを離乳食にも取り入れてみてます!

はじめてのママリ🔰

ベビーオリゴ糖とかおすすめですよ💡離乳食に混ぜるだけですし、腸内環境整えてくれますし☺️