※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ😽
その他の疑問

北九州市の事件を受けて、爆竹は一般に購入可能でしょうか。お盆以外にも使用されることがあるのでしょうか。

北九州市のあの事件で思ったんですけど、爆竹って普通にお店とか買えるんでしょうか?
今まで生活してて売ってる所を見たことがなく、お盆に鳴らす地域があると初めて知ったのですが、お盆以外も花火みたいに遊びで使ったりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昔は駄菓子屋とか街の小さなおもちゃやさんで売ってましたけど今はどうでしょうね?🤔
やんちゃな男子たちが遊びで使ってましたよ!

• ママリ😽

ママリ😽

コメントありがとうございます🙂‍↕️
    そうなんですね😃割と身近な感じだったのですね。あまりそんな風習が無かったので爆竹??となりました。参考になりました🙂‍↕️

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

小学生の頃爆竹で遊んでましたよ🤣
今はもう売ってるのすら見かけないですね🥲🥲

• ママリ😽

ママリ😽

凄く楽しそうですね😺最近は昔ながらの物とか無くなっていって寂しいですね🥹
    あまり日本で爆竹鳴らすイメージが無かったので、地域差があるんだなと勉強になりました🙂‍↕️

• 12月20日
ママリ

数年前に花火売り場で見かけたことがあります🤔
使ったことはないです…

• ママリ😽

ママリ😽

普通に売ってるたですね😃なるほど、手に入れやすい場所もあるかもですね💡犯人ネットとかでわざわざ買ってたのかなとか、しょうもない事が気になってました😂スッキリしました🙂‍↕️

• 12月21日