※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
子育て・グッズ

息子のジュニアシートを購入したいです。1歳から使え、背もたれが取れるものを探しています。どのメーカーのものがおすすめでしょうか?

二人目が生まれるので、息子のジュニアシートを購入しようと思います。
1歳から使えて、最終的には背もたれの部分が取れて、シートのみになるものを探していますが、ジュニアシートをお持ちの方はどのメーカーのものを購入したか教えてください^^
参考にさせてもらいます♫

コメント

K&S☆mama

柄違い?色違いですがこれを買いました🙆✨

• でん

でん

お写真付きでありがとうございます!
    ちなみに決め手は何でしたか?😄

• 5月7日
  • K&S☆mama

K&S☆mama

値段が平均的?だったのと(高くもなく安過ぎず…)名前の聞いたことあるメーカーだったのと、持ってるのは白黒なんですがお店にある中で一番デザイン的にもシンプルで車にも合わなくないと思ってこれにしました😊

• 5月7日
  • でん

でん

ありがとうございます^^
    値段は結構重要ですよね。
    エールベベから出てるリクライニングが出来るジュニアシートを見つけたのですが、それは2万以上するもので高いなぁ…と思ってました💦
    大体15000円前後であるのでそれ以上は手が出せないかなと思ってるので、また値段や機能を見つつ検討しようと思います!
    ありがとうございます。

• 5月7日
なーやん。

私はcombiのjoytripというやつを買いました^ ^

• でん

でん

ありがとうございます。
    また検索してみます!
    決め手は何でしたか?😄

• 5月7日
  • なーやん。

なーやん。

頭の部分にエッグショックが使われていたことと、背中のシート全体がメッシュになっていて通気性が良かったことです😊
    シートベルトの長さもラクにかえられるのも決め手でした^ ^
    子供も気に入って乗ってくれています^ ^

• 5月7日
  • でん

でん

コンビはエッグクッション推しですよね!
    ベビーカーも使用されてたと思うので、いいかもしれないです✨

これから暑くなる季節ですし、通気性がいいものがいいかもしれないですね😊
    また値段比較などして参考にしますね!
    ありがとうございます☆

• 5月7日
てぃーーまな

エールベベのリクライニングできるやつです(^^)

• でん

でん

コメントありがとうございます。
    それ、今まさに調べてて見たところなんですが、やはりリクライニングできるので寝た時にはいい感じですか?^^
    値段が他のジュニアシートよりも少々高いのでいいけど買えるかな。というところです😅

• 5月7日
  • てぃーーまな

てぃーーまな

下に返信してしまいました💦すいません(>_<)

• 5月7日
ぐでまま

レカロのstart J1です୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

• でん

でん

コメント、お写真付きでありがとうございます。
    レカロかっこいいですよね♫
    決め手は何でしたか?😊✨

• 5月7日
  • ぐでまま

ぐでまま

アカチャンホンポで購入したのですが…

お店でダミーの後部座席があって、実際に装着する事ができたのでした、装着が簡単でしっかりガードしてくれる感じだったのが決め手でした✌️

• 5月7日
  • でん

でん

実際座らせてみたり設置することって大事ですよね!
    ありがとうございます😊
    また赤ちゃん本舗行った際見てみますね!

• 5月7日
てぃーーまな

息子は車に乗ったらすぐ寝る子なんですが、チャイルドシートを前向きにしてからブレーキとかで首カックンなってギャーって起きる事が多くなってたので、リクライニングとってもいいです(´∀`)普通のジュニアシートにも乗せてみたんですけど、結構体が起きてて寝るのキツそうだったので、スイングムーン一択でした。スヤスヤ寝てくれてます✨

• でん

でん

そうなんですね!
    ぐっすり寝てくれるのありがたいですよね♫
    うちの息子はDVDを見るばかりで寝ることは殆どありません😅
    ただ、義実家の帰省が片道7.8時間かかるので、そういうのも考えるとリクライニングある方が態勢がしんどくないかなとか色々と思ってたのでまた検討してみます!
    ありがとうございます^^

• 5月7日