※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スズ
家族・旦那

年末から9連休の旦那が毎日家にいるのが苦痛です。同じような方いらっし…

年末から9連休の旦那が毎日家にいるのが苦痛です。同じような方いらっしゃいますか?朝昼晩旦那の食事の用意に洗濯掃除。毎日自分の部屋から動かずご飯の時くらいしか出てこないので子供と先に食べたりしています😂家事はお米を研ぐくらいしか出来ません。
旦那だけ実家に帰ってもらうのは有りですか?
子供は自閉症と知的障害があり偏食が酷く発語もなく、場所見知りがあるので年末年始はゆっくり子供と2人で家で過ごそうと思います。義両親には息子の障害のことを伝えているので了承してくれます。

コメント

さあこ

もちろんいいと思います!!!

ご主人ご飯の時しか出てこないって🥹

• スズ

スズ

ありがとうございます!
    さあこさんのプロフィールを拝見させて頂きました😊息子さん、特別支援学校に通われているのですね。うちの息子も特別支援学校を考えています。
    義両親には息子さんのことは理解して下さっていますか?
    質問の内容から逸れてすみません💦

• 5時間前
  • さあこ

さあこ

息子特別支援学校2年生です🥰

義実家も実家も息子の事は良く理解してくれてます☺️

特別支援学校支援も手厚くて
    本当に安心して通えてます☺️

• 5時間前
  • スズ

スズ

両実家ともに息子さんのことを理解して下さっているのですね!それは有り難いですね。

特別支援学校の様子も教えて下さりありがとうございます✨ちょっぴり希望を持てました!

• 5時間前
ままり

いつもおひとりで育児、家事を頑張ってるんですね🥹💓
お疲れ様です!!

仕事をして稼いできてくれているとはいえそれは苦痛ですね💦
全然いいと思います!

なにより、
夫が家にいるのに手伝ってくれない💢じゃなくて、
年末年始子どもと2人でゆっくり過ごしたいと言えるスズさんが素敵です😭

• スズ

スズ

ありがとうございます!
    旦那だけ実家に帰省してもらいます😂

私全然素敵じゃないです💦
    手伝ってくれない代わりに旦那は放置しています笑

• 5時間前