※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

小学校一年生の姉のプールの着替えの付き添いで、2歳の弟も一緒に更衣…

小学校一年生の姉のプールの着替えの付き添いで、2歳の弟も一緒に更衣室に入っているのですが、あまりよくないですかね、、、
まだうまく着替えたり帽子をつけたりができないので、一緒に手伝って欲しいと言われているのですが、あまり男の子が女子更衣室に入るのはよくないでしょうか、まだ1人で待つこともできないので一緒に連れて行ってしまっています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に入りますよ!
逆に外で待たせて連れ去られても嫌ですし🤔

3児mama

上の子は学校ではどうしているのかな?と思いますが、下の子に関しては2歳ならまだ大丈夫かなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

2歳ならありだと思いますが、1年生なら自分で出来るようにした方がいいとは思いました💦

うちの子も1年女児ですが、学校から、水泳帽含め、自分で着替えが出来るようにと言われているので練習させました💦💦