コメント
はじめてのママリ🔰
初めにそのおもちゃは誰が持ってたかで対応変わりますね🤔
相手が先に持ってたなら次貸してもらおうね!と言います!
先に使ってたなら今使ってるから終わったら渡すね!って相手の子に言います!
はじめてのママリ🔰
初めにそのおもちゃは誰が持ってたかで対応変わりますね🤔
相手が先に持ってたなら次貸してもらおうね!と言います!
先に使ってたなら今使ってるから終わったら渡すね!って相手の子に言います!
「遊び」に関する質問
幼稚園のママ友にあけおめラインしたいのですが迷ってます。 私はその人のことママ友と思っているのですが向こうはそう思ってないかもしれないですが…💦 そう思う理由が、友達なって1回目にランチ言って次の日子供連れて遊…
公立の小学校通ってる親御さんは、どれくらい勉強に力入れてますか? 国立小の子は小1から塾に入れて先取りしてるらしいですが、 一般的なお子さんは小1だと、どれくらい先取りしてるものでしょうか?まだそんなに勉強面…
公園での他の子との関わり方について相談です。 最近、ラジコンやシャボン玉で遊んでいると、他の子から「やらせて」と声をかけられることがあります。 私は、みんなで楽しく遊べるならと思っていましたが、以前こちらで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱ先に使ってたらそう言うしかないですよね…
なかなか私が後でわたすね、と言うのが言うのが苦手で😭
でも頑張って言うしかないですよね😓
相手が先に使ってて、順番待とうね、と言っても大泣きすることがあるし、疲れました…
遊び場恐るべし…
はじめてのママリ🔰
ごめんね〜と一言付け加えるといいと思います!
相手が先に使ってて大泣きも小さい子あるあるだと思うので他に遊べるものがあればそちらに誘導するのも1つだと思います✨
はじめてのママリ🔰
そうですね、ごめんねを付け加えるの意識してみます!
他に遊べる物に誘導しても大泣きで疲れました…
いつになったら大泣きしなくなるのか😓