コメント
はじめてのママリ🔰
初めにそのおもちゃは誰が持ってたかで対応変わりますね🤔
相手が先に持ってたなら次貸してもらおうね!と言います!
先に使ってたなら今使ってるから終わったら渡すね!って相手の子に言います!
はじめてのママリ🔰
初めにそのおもちゃは誰が持ってたかで対応変わりますね🤔
相手が先に持ってたなら次貸してもらおうね!と言います!
先に使ってたなら今使ってるから終わったら渡すね!って相手の子に言います!
「大泣き」に関する質問
夫の転勤が決まり、春から県外に引っ越します。 約6年間住んだ、今の土地から離れるのが寂し過ぎて、毎日憂鬱です😞 子どもの保育園の送り迎えも、もうこの保育園もお別れかぁと思うと、すでに毎日涙が出そうになっていま…
2歳の子どもなんですが、「それは触っちゃダメだよ」とか、「やめて」といったら素直にすぐ言うこと聞きますか? もうほんとに言うこと聞かなくて、娘と遊んでても全く楽しくないです。楽しくおままごとやってても、やっ…
インフルエンザについて🤧 木曜日に旦那がインフルBの診断、同じタイミングで私も喉の痛みがあった為一緒に受診したのですが発熱してない為検査しても陰性になるかもと言われ翌日以降で発熱したら再受診して検査する事に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱ先に使ってたらそう言うしかないですよね…
なかなか私が後でわたすね、と言うのが言うのが苦手で😭
でも頑張って言うしかないですよね😓
相手が先に使ってて、順番待とうね、と言っても大泣きすることがあるし、疲れました…
遊び場恐るべし…
はじめてのママリ🔰
ごめんね〜と一言付け加えるといいと思います!
相手が先に使ってて大泣きも小さい子あるあるだと思うので他に遊べるものがあればそちらに誘導するのも1つだと思います✨
はじめてのママリ🔰
そうですね、ごめんねを付け加えるの意識してみます!
他に遊べる物に誘導しても大泣きで疲れました…
いつになったら大泣きしなくなるのか😓