コメント
はじめてのママリ🔰
初めにそのおもちゃは誰が持ってたかで対応変わりますね🤔
相手が先に持ってたなら次貸してもらおうね!と言います!
先に使ってたなら今使ってるから終わったら渡すね!って相手の子に言います!
はじめてのママリ🔰
初めにそのおもちゃは誰が持ってたかで対応変わりますね🤔
相手が先に持ってたなら次貸してもらおうね!と言います!
先に使ってたなら今使ってるから終わったら渡すね!って相手の子に言います!
「おもちゃ」に関する質問
休みの日にやることがなさすぎて、意味もなくショッピングモールなどに行き、無駄な出費をしてしまいます.....(お昼ご飯、100均などで子供のおもちゃ、お菓子など) 晴れている日は公園に行きますが雨の日は確実にショッ…
一年息子の他害が怖くて、学童お休みさせて15分留守番させようかとかんがえてます。問題から逃げてるだけなのはわかってます。 本当に本当に本当に頭抱えていてノイローゼみたいになっています限界です。 ADHDで服薬して…
子育てが嫌です。 2歳7ヶ月の男の子です。 息子より月齢が低い子でも会話になってる、ジャンプもできる、静かに待てる、ごはんも綺麗に食べる、おもちゃは箱から全部出さずに棚をひっくり返したりしない、こんな様子を見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱ先に使ってたらそう言うしかないですよね…
なかなか私が後でわたすね、と言うのが言うのが苦手で😭
でも頑張って言うしかないですよね😓
相手が先に使ってて、順番待とうね、と言っても大泣きすることがあるし、疲れました…
遊び場恐るべし…
はじめてのママリ🔰
そうですね、ごめんねを付け加えるの意識してみます!
他に遊べる物に誘導しても大泣きで疲れました…
いつになったら大泣きしなくなるのか😓
はじめてのママリ🔰
ごめんね〜と一言付け加えるといいと思います!
相手が先に使ってて大泣きも小さい子あるあるだと思うので他に遊べるものがあればそちらに誘導するのも1つだと思います✨