寝すぎる赤ちゃんは自閉症や発達障害が多いんですか?💦先月産まれた生後1…
寝すぎる赤ちゃんは自閉症や発達障害が多いんですか?💦
先月産まれた生後1ヶ月の息子が、もうめっちゃ寝ます。
お腹が空いたり何かあれば泣きますが、目瞑ったままです。
ぐずぐずもしますし、抱っこでしか寝ない時もあるのですが、とにかくうとうと寝たままです。
朝の1時間くらいだけ機嫌良く起きてる感じです。
新生児の頃もよく寝てたんですが、少し早産だったので
まだ産まれたって気づいてないね!って言われるのみでした。
体重の増えに問題はないんですが、上の娘と比べてもめっちゃ寝るし、調べたら自閉症や発達障害の子が多いみたいな記事がたくさんあって、今はまだわからないのに心配で仕方ないです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
寝すぎる=自閉症や発達障害ではないですよ!
我が家の子達は皆よく寝てくれます。
長男だけ知的伴う自閉症です。
友達の子も従姉妹の子もよく寝てくれる子ですが発達障害ではないです。
はじめてのママリ🔰
全く同じことで悩んで検索魔になってました。
自分のご飯や飲みものを食べる時間飲む時間もドタバタでなくなるし、トイレすらも我慢したりだよーと事前に聞かされてましたが
全部余裕でできるし、なんならずっと寝てるのでずっとスマホいじれてしまっていました。(その為余計検索魔に)
もちろん謎泣きをするタイミングもありましたが、最長で1時間がたまにって感じでした。
完ミだったのですが授乳も一生懸命起こしてミルク飲ませました。夜中もアラームかけて4時間事の授乳を守ってました。(こちらから起こさないと起きないので、、)
生後2ヶ月過ぎから少しずつ日中起きてる時間が増え出しました!
取り越し苦労でした🥹
自慢みたいで書きにくいから書かないだけで、寝るタイプの子どもって意外と多いですよ!
夜泣きの投稿が目に止まりやすいだけで、、今ならそう思えます😭
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ心強いコメントありがとうございます😭
本当息子もそんな感じすぎて、授乳のたびに起こして、ゲップのために起こして…と不安で仕方ないです💦
うちも取り越し苦労だった!と笑い話に出来たら嬉しいです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
たくさんのお子さんおられるのですね!本当に尊敬します…!!!
ネットを鵜呑みにするのは本当よくないですよね😭寝不足を覚悟していたはずが拍子抜けしてしまい、時間が余って調べてしまって…と悪循環になってます💦