※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後7ヶ月の子どもがコロナに罹り、発熱と咳鼻水の症状があります。解熱までの日数について教えてください。

生後7ヶ月の子どもがコロナに罹りました(;;)
月曜日から発熱でその日は病院でインフルの検査のみで陰性。
水曜日から熱は落ち着き(37度代)、今日も37度だったのでもう一度病院へ行きコロナの検査をした所陽性でした。
おそらく月曜日からコロナだったのだろうとは思いますが、赤ちゃんがコロナになった経験のある方、何日目で解熱しましたか?
症状は発熱と咳鼻水で可哀想です。
早く元気になってほしいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢は違いますが上の子が10ヶ月でコロナになりました💦
その時は初めての熱でそれプラス熱性痙攣になってしまい入院までは行きませんでしたが熱出てから3日で解熱しました!
熱出ている間はダイアップや坐薬を使いました!
咳は出ていませんでしたが鼻水は約2週間ほどで治りました!
早く良くなりますように💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    熱性痙攣、怖いですね💦月曜日の夜に41度超えてたので私も痙攣しないかヒヤヒヤでした…
    鼻水、長引くんですね。お薬はずっと飲まれましたか?
    ありがとうございます🥹

• 5時間前
はじめてのママチャン🔰

うちは生後2ヶ月でコロナになりました😭
旦那が初めに発症して仕事復帰したその日から私と娘が同タイミング😭😭
救急で病院に行きお家に帰ってきた日の夜には手しゃぶりしてクーイングしていつも通りって感じで熱も2日目には微熱ぐらいでした☺️
ただし鼻水が長引いてました😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で😭心配でしたね。
    鼻水長引くのですね💦
    私も娘の咳を顔面で受け止めていたせいか水曜から体調悪いです🤣ママもうつるとほんと辛いですよね💦
    お熱2日で引いてよかったです🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

娘が9ヶ月の頃にコロナになりました。夜中に高熱が出て、その日は一日中寝るか水分補給するかって感じでした💦次の日の朝には37度後半まで下がってて、離乳食も再開しました。その日の夜には平熱に下がりました🤒
お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも発熱初日の夜中に41度まであがりました🥲
    お熱早めに引いて安心しましたね😌
    娘は少し熱が長引いてて心配です💦
    ありがとうございます😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は鼻水や咳もなくて熱が下がったらケロッとしてました。娘からもらった私の方が重症でした😂
    鼻水や咳などの風邪症状あるとどうしても長引いちゃいますよね💦早く良くなりますように🙏

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月の時にコロナにりました。親としては赤ちゃんでコロナ本当心配だし辛そうで可哀想ですよね😣
うちは38-39度の熱が3日、その次の日から40度代で発熱から5日経っても高熱続いてておかしいかなと思い小児科行ったら中耳炎なってました💦抗生剤もらってすぐに下がり始めました!
コロナなった時に、赤ちゃんのコロナは鼻水と咳との戦いだからねと病院で言われたので稀ですがあまりに熱下がらなかったり鼻水多くて様子変だったら中耳炎に繋がる事もあるので気をつけてください😣
早く良くなるといいですね!お大事にしてください

はじめてのママリ🔰

子どもが6ヶ月の時にコロナになりました💦
うちの場合は幸いなことに高熱が1晩出て(39℃代)次の日には平熱に戻って元気になりました。
熱がある時はしんどそうでしたが、下がると元気に動き回っていました😅お子さん心配ですね💦早く良くなりますように🍀
大人も罹るとほんとにお世話がしんどいのではじめてのママリさんも無理せずご自愛くださいね🍀