※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

レスではない、40代夫婦の方いますか?(すでにレスの方は今回コメントご…

レスではない、40代夫婦の方いますか?
(すでにレスの方は今回コメントご遠慮くださいm(_ _)m)

今年40歳になり、お互いに性欲?機能の盛り上がりがイマイチだなと感じる事があり…
夫は思ったよりたちにくいなどあるそうです。
私は40になり濡れにくくなった事や性欲が減ったなと感じます。
レスにはまだなってないのですが
同じようは40代の方は今夫婦生活どうかな?と思い相談させていただきました!

仲良くしていたいし体の重ね合いも大事だなとお互いに感じるので、お互い声かけようとなってます。
何かしてる対策などあれば共有させてください♫

コメント

ママリ

レスではない40代夫婦です。

若い頃からかなり長く旦那とは一緒に居ますが旦那の変化は今の所まったくありません🙆‍♀️

私の方は多少減退しておりますが
タイミングがあれば大切にしている時間です♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(^_^)
    素敵です♫
    私は旦那側の変化(硬さ?)はわからないのですが、本人はそう言います…。
    どちらかがしたいタイミングで声かけてる感じですか?
    もし聞いて大丈夫でしたらどのくらいの周期でできてますか?
    うちは理想的には週に一回できたら良い感じで…調子よく頑張ると2回の時もあるけれど、育児と仕事とすれ違いなどもあり2.3週間空いてしまうこともあります…
    そうすると私が特に「あぁ、もうしなくてもいいかな…」なんて余計に性欲が落ちてしまい💧
    付き合って結婚してまだ5年なので、仲良くしたい気持ちはあります(><)

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

声はかけてません☺️
    いつも一緒に寝るのでくっついていたりスキンシップを取るのでその延長で始まります🙆‍♀️

お互い持病があるのと子供達が大きいのでなかなかタイミングがなく
    月1の時もありますが
    週1、多いと3といったところでかなりバラつきあります。

5年はまだまだしたいですよねー🫶
    我が家は30年なので
    仲が良ければ無くてもそれでいいのですが
    営みがあるから未だにこんなに仲良いのかなと言う気もするので難しいところです🤨♡

• 3時間前
猫LOVE

週に1、2回仲良ししてます💦💦

付き合ってた頃は私も旦那も性欲強かったんですが、旦那はますます強くなってきててすぐに襲われます😭

私はさすがに濡れにくくなってきたので、ローション買いました🤣