旦那が土日に外食を希望し、節約を考えています。安いランチや家での食事を提案したいです。皆さんはどうされていますか。
土日絶対ランチ外食行きたがる旦那。どう節約すべきでしょうか...良い案ありますか。カフェも行くし1日¥4500ほどかかります。その他無駄遣いないし土日くらい
いいかなーとは思うけど、
旦那からしたら仕事頑張ってるから
土日くらいは好きなの食べたい。らしい。
前はランチの後にカフェいくのにハマってて
それはちょっと高くつくし更に嫌だなと思ってたら
最近は朝早く活動するのにハマったらしく
(日曜午後からはもぅ翌日仕事だし気持ち落ちていくらしいから、なるべく朝から動きたいらしい)
最近の土日は朝10時台に家出て近所にモーニングいき
(都会なので何軒も探せばある🥐)
そのあとランチにいく流れです😅
まだ夫婦のみだし良いかなんと思いつつ。
私的には土日片方は家で食べたい!
それか安いランチ¥1000までとか。。。
皆さんも夫婦のみの時は土日、外で食べてましたか?
夜は家出たくないので家で食べるんですけどねぇ。
物価高の今なので節約したい気持ちはかなりあって。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
主人の休みの日はご飯作ったことありません!
うちは週1なのでありがたいと思うばかりですが週2となると贅沢し過ぎかなお金使いすぎかなと思ってしまいますね💦

はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!
うちも夫婦2人ですが毎週外食で一万円くらい使っています。
出かけるといえば美味しいご飯!という感じなので😂
他でお金そんなに使っていない、生活に余裕があるのであれば娯楽費として考えて良いのではないでしょうか?
その代わり平日はお弁当を用意して無駄な出費を減らしています!
-
はじめてのママリ🔰
似てる方いて嬉しいです!
やはり子供まだいないし、それが趣味で発散ならいいですかね?🥲
行くなら安い店で私は良いのですが、、土日とも少し高めのセットとか頼むと、はぁーとなります、、、笑
はい。酒タバコなどもしないし貯まるのは貯まってて年間240くらいは貯めれてます。
それが平日も旦那は会社の前の店で食べるんですよね😫これがまた嫌ですが仕事のモチベならいいのかなとか。。もやもやです。- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんはあまり食事に関心が低めなのですかね?低めだと確かに家で作れるのにって思ってしまいますよね💦
私は好きなものがご飯なので美味しいご飯にお金をかけたい気持ちがよく分かります!
折角食べるなら高めの良いやつ、、という気持ちも分かります😂
趣味だと思っていただければ、、笑
1人で55万円も手取りがあってきちんと貯金もできているなら素晴らしいと思います!
食費も月に使うお金を決めて、使ってもいいけど超えないように調整しようねってしたらどうでしょう?- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
あ、私も食べるの好きです😅
でも土日両方ともランチで1人¥1500〜とか使うのが勿体無くて単なるケチ思考なんです。笑
ケチなので旦那は1番高いランチセットとか頼み、私は1番安いのどれ?とか値段見て決めたりします笑 なので食べるの好きだけど中身そこまで拘らないかもです。
旦那がそれです!せっかく来てるんだから好きなの食べたい!的な人です🫢🙏
ですよねぇ。お金も分けたりしてなくてお小遣いせいでもないので大まかな支出くらいしか把握してなくどのくらい年間貯まったかはわかってる感じなんです...👀私がレシート🧾入力するやつはしてるので、毎月食費は分かるのですがね🙏なるべく日頃のスーパーの額を控えに過ごしていこうかなと思います!🙇♀️- 12月20日

ととろ🔰
私は子どもできる前の土日お昼は外食でもいいかなっていう考え方でした。必ず毎週両方というわけではないですが、夫があまり物欲がなく、子どもできたら行けなくなるしでいいかなと思ってました。
実際結婚してすぐに子どもができて、妊娠してからはさらに高頻度で外食してました。
今は外食したとしてもマックテイクアウトくらいです。
あの時散々食べ歩いてよかったなーと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
それよく聞きます!!
子供できたらなかなか機会減るといいますよねー🥺
やはり日頃お金使ってないなら今は行っても良さそうですね。いかなくてストレスになると良くないですしね。
ありがとうございます!- 12月20日

はじめてのママリ🔰
私が週末外食派で、行ったなら好きな物食べたい人です🤣一緒について行ってあげるママリさん素敵です🥰我が家は夫を誘っても家で自分で食べると言われるので😂笑
最近は子どもたちと私で週末外食がルーティンです🤤
好きなものを食べるのが1番の楽しみなので、その他で無駄遣いをしないなら大目に見ていただけるとありがたいです🥹

はじめてのママリ🔰
最後まとめてすみません!
皆さんありがとうございました☺️参考になりましたー!
はじめてのママリ🔰
週1うらやましすぎます🥲
その日に外食されてる感じですかー??
ですよねぇ。食べることだけ好きらしく。。。
確かに酒、タバコ、ギャンブルしないのでお金使わないしお小遣い制でもお互いないので貯まってるので良い気もしつつ悩みどころですー。
退会ユーザー
外食もしくはテイクアウトです!
お金余裕あるなら全然ありだと思います🙆♀️
夜はお家とのことですし!
はじめてのママリ🔰
テイクアウト!
良いですねー^ ^
子供いたらテイクアウト多くなりそうですが、今は静かなお店でランチ食べることが多くて🥺
ありがとうございます。
ポイントたまる店に行ったり色々工夫しつつ、頑張ります!