※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

汚い話です⚠️デリケートゾーンの臭いについてボディソープや石鹸でしっ…

汚い話です⚠️

デリケートゾーンの臭いについて
ボディソープや石鹸でしっかり洗っても昔から臭いが消えませんし数時間後には一日お風呂入ってない臭いと同じ臭いになります。性病は持っていませんがおりものの量も多いです...体質なのか太ったからなのか毛が多いからなのか他の原因なのか😥対策はありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

常在菌がいたほうが臭いにくくなるので洗いすぎも良くないと聞いたことあります!
デリケートゾーン用ソープで洗って、通気性の良いショーツ履いたら少し変わる気もします🤔

• ママリ

ママリ

洗うのも大体1日1回なのですが😥妊娠中もロリエの専用ソープで洗ってましたが変わらずで今もマタニティーショーツ履いてますがどういう素材のショーツだといいんでしょうか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボディーソープとかで中をゴシゴシ洗ったりするのはよくないみたいです!
    私はirohaと言うの何度が購入して使ったことありますがよかったです😌
    ショーツはユニクロのエアリズムとかどうですか?

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

普通の石鹸や、ボディソープだと洗浄力が強すぎていい菌まで流してしまうと聞いたことがあり、
わたしはデリケートゾーン用のソープ使ってますよ!

アイムラフロリラをわたしはつかってますが、市販だと
コラージュフルフル(ピンク)
とかもいいのでは?とおまもいます!

• ママリ

ママリ

妊娠中もロリエのソープ使ってましたがいまいち変わりなく💦コラージュフルフルはいいってよく聞きますがたかくて購入踏み切れません🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私もおりものの臭いが気になり
デリケートゾーン用のボディソープ変えてから臭いしなくなりました🥹

後は膣内洗浄をしたりしてます🥹

• ママリ

ママリ

膣内洗浄は病院でやってもらいますか?妊娠中も何回か、産後も1回やってもらいましたが臭いも変わらず...毛量おばけなので少し毛剃れば通気性良くなりますかね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膣内洗浄は薬局の生理用品の所にあります☺️
    私も毛多い方です😭
    剃ると変わるのでもしかしたら剃ってみるのもありかもしれないです🥹

• 5時間前
しずく

私も昔からそんな感じです💦
妊娠してからカンジダ繰り返すようになり、コラージュフルフルついに買ってみました。
そこそこ値段しますが、半プッシュくらいで十分洗えるので1年くらいもつと思うし、なにより匂い激減しました😳
おおすめします!

• ママリ

ママリ

そんなに持つんですね!!結構すぐなくなるのかと思ってました💦試してみます!

• 4時間前
  • しずく

しずく

もちますよー!今使い始めて3ヶ月くらい経ちますが、あんまり減ってる感じしないです🤔

• 1時間前