コメント
はじめてのママリ🔰
常在菌がいたほうが臭いにくくなるので洗いすぎも良くないと聞いたことあります!
デリケートゾーン用ソープで洗って、通気性の良いショーツ履いたら少し変わる気もします🤔
はじめてのママリ🔰
普通の石鹸や、ボディソープだと洗浄力が強すぎていい菌まで流してしまうと聞いたことがあり、
わたしはデリケートゾーン用のソープ使ってますよ!
アイムラフロリラをわたしはつかってますが、市販だと
コラージュフルフル(ピンク)
とかもいいのでは?とおまもいます!
-
ママリ
妊娠中もロリエのソープ使ってましたがいまいち変わりなく💦コラージュフルフルはいいってよく聞きますがたかくて購入踏み切れません🥲
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
私もおりものの臭いが気になり
デリケートゾーン用のボディソープ変えてから臭いしなくなりました🥹
後は膣内洗浄をしたりしてます🥹
-
ママリ
膣内洗浄は病院でやってもらいますか?妊娠中も何回か、産後も1回やってもらいましたが臭いも変わらず...毛量おばけなので少し毛剃れば通気性良くなりますかね?
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
膣内洗浄は薬局の生理用品の所にあります☺️
私も毛多い方です😭
剃ると変わるのでもしかしたら剃ってみるのもありかもしれないです🥹- 5時間前
しずく
私も昔からそんな感じです💦
妊娠してからカンジダ繰り返すようになり、コラージュフルフルついに買ってみました。
そこそこ値段しますが、半プッシュくらいで十分洗えるので1年くらいもつと思うし、なにより匂い激減しました😳
おおすめします!
-
ママリ
そんなに持つんですね!!結構すぐなくなるのかと思ってました💦試してみます!
- 4時間前
-
しずく
もちますよー!今使い始めて3ヶ月くらい経ちますが、あんまり減ってる感じしないです🤔
- 1時間前
ママリ
洗うのも大体1日1回なのですが😥妊娠中もロリエの専用ソープで洗ってましたが変わらずで今もマタニティーショーツ履いてますがどういう素材のショーツだといいんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ボディーソープとかで中をゴシゴシ洗ったりするのはよくないみたいです!
私はirohaと言うの何度が購入して使ったことありますがよかったです😌
ショーツはユニクロのエアリズムとかどうですか?