※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

軽い胃腸炎で便の回数が増えることはありますか?腹痛や下痢が続いており、娘もお腹が痛いと言っています。これは胃腸炎でしょうか。

軽い胃腸炎で、ただ便の回数が増えるだけのことってありますか?
汚い話になるので大丈夫な方だけお願いします。

私が3日前に腹痛下痢、一昨日昨日は腹痛も排便も無かったですが割れそうな程の頭痛、今日になったらまた腹痛下痢。
娘は普段便秘も下痢もなく1〜2日に一回🍌💩出すんですが、一昨日夜排便して、昨日朝起きた時に「なんとなくお腹が痛い」と言っていて昨日だけで3回排便しました。下痢ではなく普通便でした。

これって胃腸炎でしょうか?
誰も吐いたりはしてないんですが、私の腹痛下痢のタイミングで、
娘もなんとなくお腹が痛いと言ってたり、排便の数が増えてるので
もしかして胃腸炎なのかな…って思って💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの1番上も胃腸炎になっても同じ感じです👀
それでも食後はお腹は痛いみたいですが😭
下の子2人は同じ時期に下痢が何回も出てたので胃腸炎だったことに間違いないと思います🤔
でも誰も嘔吐はなしです!

ちなみに下の子たちのおむつ素手で変えてましたし普通の手洗いしかしてませんが私はうつってないです👐

でも去年ノロになりましたがそれは家族全員次々となり全員ゲーゲーだし下痢でした🥹
ノロだとやばいです😭

• ママ

ママ

そうなんですね😭
    下痢のみパターンの胃腸炎もあるんですね😭

最初ストレスとか過敏性腸症候群なのかな?とか思ったのですが、同じタイミングで娘が腹痛といつもより排便が多くなったので、気になって💦

今は腹痛と下痢が酷いので娘にはあまり強く症状が出ないことを祈ります…😢

• 12月20日