※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お菓子の店舗の自動精算機でお釣りが多く出てきた気がします💦お菓子販売…

お菓子の店舗の自動精算機でお釣りが多く出てきた気がします💦お菓子販売の無人です。新しく出来た店舗で自動精算機が置いてあります。172円の商品を一つ買いました。
202円入れたので30円お釣りのはずでした。それが430円出てきたので、あれ?と、思いつつも帰って考えてたら602円入れていて精算機が500円と100円を入れたと判断した?ことが分かりました。
私が100円2枚のところを500円と100円を入れ間違ってたのか?機械がミスすることありますか?
私がぼーっとしてて500円玉入れたのか?
新しい店舗なので1人店員さんはいた気がします💦
しかも、レシートなしを選択したため証拠がないというか💦
でも防犯カメラなどはあるし?いろいろ考えすぎて
、また店舗に行って店員さんがいたら話そうが悩んでいます😓
皆様ならどうしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自動精算機がなんらかの不具合でお釣りが多く出てしまったりすることってあるようですよ!

モヤモヤするので、店員さんに話します💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました✨店員さんに話してきました😆💦誠実そうな若い男性店員でした✨来店いただき、連絡してくださってありがとうございますと言われました☺️
    いまのところ調べようがないと言われましたが、電話番号を一応聞かれました!お金が合わなかったら連絡下さい、400円払いにきますと言ってスッキリしました☺️

• 36分前
ゆい

500円玉と100円玉を機械がミスすることはない気がしますが‥🥺💦
私ならぼーっとしてて500円と100円間違えたんだなと自分を納得させておしまいにします😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました✨結局、話にお店に行きました💦
    心に秘めておく事ができずに😂黙っておくか悩みました💦
    いまだ100円と500円を入れたか確実ではないですが😂店員さんも良い人でした✨電話番号は一応聞かれました、お金が合わなかったら400円払いにきますと言ってモヤモヤが取れました😆

• 32分前