2月で3歳になる娘ですが、まだ紙パンツ履いてます。他の子達は、いつぐ…
2月で3歳になる娘ですが、まだ紙パンツ履いてます。
他の子達は、いつぐらいでトイレ出来るようになってますか?
彼女、トイトレ意欲に波があり勢いきた!と思ったらパタっとなくなり、、、が続いています。
ここ最近またトイレ意欲が出てきて、昨日円から帰宅後からお姉さんパンツを履きトイレも自らしに行って失敗してないです。
寝てる時は紙パンツ履かせましたが、朝起きてからすぐお姉さんパンツに履き替えて失敗せず。
本人は、お姉さんパンツで登園したいとの事だったので先生にも相談して最近園でもトイレ上手になってきてるからチャレンジしてみましょう!との事で預けてきました。
お迎えがドキドキです、、、、。
みなさんのお子様はどのくらいで完了されましたか?
あと、どんなことしてトイトレしてましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
8月で3歳になりましたがトイレ嫌いでおむつばっかりです🤣5歳までにと思ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3歳とは言えまだ2歳なら全然オムツの子多いと思いますよ😊
うちは2歳直前からゆるくトイトレ始めたものの一度も成功せず、本人のやる気が出たらでいいか~と思ってたら3歳直前のあるとき急にトイレ行くと言って成功してそのままオムツ卒業しました😃
まま
長男、長女は2歳8〜9ヶ月で夜もパッタリと漏らさなくなったのでパンツにしました。
次男まだですが、バス通園なためパンツの上からオムツ履かせて登園してます。
トイトレはご飯前、お風呂前、出かける前、寝る前とかにしか声かけてないです。
ただオムツ履きたくないと言われ始めたので
そろそろトイレ行かないー?と声かけたりと協力はしてます。
家ではパンツですが、園だとたまに洗濯されてるので外遊びで汚れたのか漏らしたのか分からないです。
でも園だと早い方みたいです🙄
夜はオムツパンパンな日が多いので来年の春頃から取れたらいいかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
娘さん、めっちゃ早くてすごいです😳
うちは3歳を過ぎてからトイトレパンツでした。
保育園でおまるやトイレに座って、成功することもあったのですが、なかなか自分からトイレと言わなかったので…
意を決して、3歳になってすぐトレパン履かせはじめました。
はじめて1週間ほどは失敗(尿意を伝えられずお漏らし)していましたが、2週間ほど経つとおしっこは完璧でした。
問題はうんちで、「うんちはオムツで!」と言いながら自分で履き替えてまでオムツでしていました(笑)
もうすぐ3歳8ヶ月、お昼寝の時はパンツでも大丈夫なのですが、夜は怖くて(私が)おやすみパンツのオムツを履かせています。
オムツでおしっこをすることもほとんど減っているので、お漏らし覚悟でオムツを外すか悩んでいます。
私もトイトレ悩みましたが、いつかは絶対外れますよ☺️
3歳にならずに意欲がある娘さん、すごいです👏
メル
うちは、保育園っ子だったので2歳から昼間パンツでした。夜もパンツにしたのは3歳からです(●'w'●)
まきぷぅー
上はおしっこだけでいえば2歳7ヶ月でプレ幼稚園にはパンツで行ってましたね。ただウンチがだめでウンチの時だけ家でオムツに履き替えてしてました。3歳半くらいで痺れを切らして無理やり取っちゃいましたが😂
下は2歳8ヶ月くらいから外でもパンツでした。うんちも完璧だし、お漏らしなどもなくすごく楽でした。ただ夜はまだオムツで、ようやく朝濡れてない日が増えてきたから外してみようかなぁと様子見してるとこです。
コメント