※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが夜間にお腹が空いて起きることについて、泣かずにサインを出す場合、ミルクを与えるべきか悩んでいます。昼間も泣かずにお腹が空くことが心配です。

生後6ヶ月です。完ミで、まだ夜間1度お腹すいて起きます。泣かずに目を開けて口をちゅぱちゅぱ鳴らしたり体をモゾモゾしたりしてるのであげてます。泣かないならあげなくてもいいのでは?との声もあるのですが、ほっといても寝ずにずっとちゅぱちゅぱしてます💦ミルクあげると寝るのでやっぱりお腹すいてたんだなぁと。赤ちゃんは本当にお腹すいたら泣くから!と聞くのですが、泣かないで訴えてくる子いますか?!日中もお腹すいたで泣かない子なんで逆に心配です。

コメント

まー

上の子がお腹空いて泣いたことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かない子もいますよねえ😥

• 12月20日

6ヶ月なら夜中はもう要らないなぁと思います😂
あげてるうちは習慣でいつまでも起きてきますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なのであげずにいたんですがいつまでもちゅぱちゅぱしてて寝ないので...お腹すいてるのに可哀想であげてしまいました💦

• 12月20日

退会ユーザー

夜中起きてくるのはお腹空いてるわけじゃないですよ🫢もらえるのが習慣になってるだけですよ😂

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね...ちゅぱちゅぱしてるのでお腹すいてるのかと💦

• 12月20日