※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子のママさん!ママ友について質問させて下さい🙇‍♀️ママ友のお子さん…

男の子のママさん!ママ友について質問させて下さい🙇‍♀️

ママ友のお子さんも男の子ですか?
うちは昔からの友人(子あり)、園のママ友含め子連れで遊ぶほど仲の良いママ友は複数人いますがみんな子供は女の子です😖

小さい頃は女の子の輪の中に入り一緒に遊んでいましたが6歳にもなると
女の子の遊びについていけず前回はうちの子が置いてけぼりをくらって少しの間ですがぼっちの状態になっていました…

私的にはママ友と疎遠になるのは寂しいけれど
無理してまで息子に遊んで欲しくないと思っています💦
(今の段階で息子は女の子たちと遊ぶのは嫌ではないとの事)

こういうのって何歳からもう女の子達と遊びたくない!って思い始めますかね?

コメント

ゆず

親友ちゃんの子供が
男の子で
うちの娘と同級生で
同じクラスです!
いまだにみんなでお祭り行ったり
ご飯行ったりしてます☺️
幼なじみなので
お互い異性でも嫌とかないと
ゆってました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    幼なじみの関係になれるのはいいですね☺️💞羨ましいです〜💗
    うちは毎回グループで遊んでいて女の子5人に男の子1人なのでそんな羨ましい関係は難しそう…残念😭

• 5時間前
ママリ

もちろんです!!
ママ友なんか子どもありきの関係なので、子どもが遊ばないなら会わないです!!

うちも上が女の子なので上のこのママ友とずっと付き合ってて下の子も連れて行っていましたけど、5歳かなー?年中くらいから女の子と遊んでもつまんないと言い始めたので
集まりに行くのやめましたよー!!

パパに預けられる時だけしか無理ーって。

小学生になるとママ友て集まることもほぼないんで楽です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり小学校あがるとまた変わりますよね😢✨️
    今のところぼっちになっても息子は嫌がるどころか遊ぶ気満々なので私1人でモヤモヤしていましたが息子本人の口から嫌だと言われたら集まりに行くの辞めようと思います🙏

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは男の子なんですが、いつも2人で遊ぶすごく仲の良い女の子がいたんですが、年中になったあたりくらいから、女の子のほうが女の子同士で遊びたいって言ってたみたいで、全然遊ばなくなりました😂
お互い同性同士でお友達作って遊ぶようになりました。
悲しいけど遊び方も違うのでしょうがないのかなーと😭💔

私自身は保育園から近所に仲良い男の子いて、小学校2年生くらいまで遊んでました🤣
趣味が一緒の虫取りで毎日放課後も遊んでました😂笑