※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

乳首切れない人っているんですか?妊娠前から結構切れてましたし、授乳中…

乳首切れない人っているんですか?

妊娠前から結構切れてましたし、授乳中も速攻で両乳首切れて授乳が苦痛すぎて上の子の時は1ヶ月で完ミにしました。
保護クリーム何使ってたかは忘れましたが効果なしでした😢

今回は、ミルク代もかかるし完母でいきたい!って思ってますが乳首が切れる痛みに耐えられる自信がありません😓
皆さんあの痛みに耐えて授乳してるんですかね?
すごすぎます。

コメント

おはな(*´˘`*)

いまんとこ、きれてないです( ¨̮ )
1人目のときに歯が生えてきて少し切れたかな?ってくらいだったと思います(˙˙*)

咥えさせ方が甘かったりすると乳首にトラブル出来やすいかもです(;_;)

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

搾乳機で無理に出し過ぎて切れただけで
子供に吸われて乳首切れたことないです😳
乳首も引っ張られても歯で噛まれても
頑丈なほうだと思います😂

あーちゃん

私は痛かったですが切れるまではいかなかったです!

はじめてのママリ

乳首の強さって個人差ありますよね。笑

私は二人とも切れませんでした。咥えて引っ張り回されても噛まれても切れたことはないです🤣
でも乳首の付け根?はやっぱり産んですぐの間は赤くなったり痛い時ありました!

保護クリームってほんの気休めですよね😂

1番効果があるのはやっぱりマッサージだと思います。
乳首を柔らかくしておくのが良いみたいです。
私めっちゃ乳首のびます。
ふっにゃんふにゃんで授乳には良いけれど女としては悲しいです。笑

はじめてのママリ🔰

二人完母でしたが切れたことないです…!
保湿もなにもしてなかったです🤔
何事にも個人差ありますよね🥺

はじめてのママリ🔰

乳首の形や柔らかさで全く切れない人も居るみたいですよ☺️✨

3人ともなんとか完母で育てています🙇‍♀️

わたしは元々乳首が短めです、乾燥も酷く、切れやすくて、数え切れないほど切れました💦

痛くて授乳も苦痛やし、本当に心折れかけてましたがあとあと一回、あと一日、あと1週間がんばろうかなーって言う気持ちだけで授乳し続けて今に至ります🙇‍♀️

もうすぐ6ヶ月になる1番下の子が1番切れたし、飲むのも浅くてしんどかったですが3ヶ月を過ぎたら切れることもなくなり苦じゃなくなりました!

けど、無理して我慢して、ストレス抱えて授乳しなくて良いと思います☺️
わたしはミルクも大賛成です!✨
母子共に穏やかに、出来るだけ笑顔で接する方が赤ちゃんの栄養になると思うので☺️

はじめてのママリ🔰

私2人完母でしたが切れたことないです💦
切れるって皮膚に切れ目が入るってことですかね?産まれてすぐは乳首が痛かった記憶はありますが😣
私乳首が短いのですが、「乳首と乳輪が柔らかくて飲みやすいおっぱいだね」と助産師さんに言われたので、そのおかげですかね?ちなみに肌はめっちゃ弱いです😖

はじめてのママリ🔰

私は切れた事ないです🙃

はじめてのママリ

先端がひりひりしてめちゃくちゃ授乳は痛かったですが、切れたことはないです!
痛みに耐えて授乳してたのはそうです!一人目3,4ヶ月はほんっとに痛かったです…!