※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
お仕事

失業保険が終了し不安を感じています。皆さんは失業保険を受けた後、すぐに仕事を見つけましたか、それともゆっくり探しましたか。

とうとう今日の認定日で失業保険も終わってしまいました😩
かけたのは何十年。
貰えるのは数ヶ月…

失業保険もらってすぐ仕事見つけて働きましたか?
それともゆっくり探しましたか?

私はとりあえず4月入所が決まったら働くので、それまでゆっくり探そうかなーと思ってますが少しでもあった収入がなくなったことで一気に不安にかられてます…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

雇用保険の天引き額見たことありますか?!😳
雇用保険の率ってすごく低いので、たとえ20年かけていて恩恵が今回失業保険だけ…ってことでも、もらいきったのであれば充分元取れるくらいもらえてますよ〜🙆

お子さんおられて何十年もかけてるってことは、2人分の育児給付金も恩恵受けてませんかね??☺️

条件がいいところあればすぐ働くつもりだったので、転職活動は退職後すぐ始めましたよ☺️🌱

• c.c.Lemonがスキ♡

c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    確かに何百円でしたね!

そう思えば納得です🙏!

何十年もずーっと同じ仕事してたので、自分がどんな仕事ができるのか…
    そして時間帯や休日なども子供にあわせるとなるとなかなか😓

仕事探しって難しいですね💦

• 13時間前