※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後4か月経つのですが、生理がまだ来ません。来ないは来ないでいいので…

産後4か月経つのですが、生理がまだ来ません。
来ないは来ないでいいのですが、生理が再開しなくても妊娠はありえますか?
出産してから初めての行為で、直接的な避妊具は使わずでした。
正直3人目は考えておらず、ただ旦那とのスキンシップはしたいと思ってて、今後は避妊具を使用するかピルを飲んだ方がいいかなど考えてはいます。

同じように産後生理が再開しなくて妊娠された方がいれば経験を教えて頂きたいです。

コメント

おはな(*´˘`*)

うちは年子希望していたので、産後の生理再開のタイミングを待ってました!
断乳後から排卵検査薬使用し、タイミングをとって産後一回目の排卵で妊娠しました!

いつ排卵するかわからないので、今後妊娠を望まないのであれば、避妊してください( ¨̮ )
ミルクだったら割と早めに生理再開=排卵するので、避妊した方がいいです(˙˙*)