もうすぐ母子手帳をもらえる頃なんですが皆さんが使っている母子手帳ケース教えてください🥹✨
もうすぐ母子手帳をもらえる頃なんですが
皆さんが使っている母子手帳ケース教えてください🥹✨
- ママリ(妊娠23週目)

マイペース
色々可愛いのも買ったりしてみましたが、無印のケースが1番使いやすかったです☝️だんだん母子手帳以外の診察券なども増えていくので、、、、

はじめてのママリ🔰
ジェラピケずっと使ってます🤍

はじめてのママリ🔰
誕生日プレゼントでファミリアの母子手帳ケース買ってもらって入れてました☺️
今は子ども2人になり、出し入れが大変なのでDAISOのジッパー付きのクリアケースになりました😂

はじめてのママリ🔰
ジェラピケのじゃばらのものに3人分入れてます!

はじめてのママリ🔰
可愛さでジェラピケ使ってましたが実際生まれた後は他の荷物が多くて嵩張るのでジップロックです😛

tommy
2人とも無印良品のケースです!
中の小さい所に診察券を入れてます。
ザ母子手帳ケース!って感じのものは厚みがあり、それがカバンの場所とるので😅

ママリ
初めはしっかりとした母子手帳ケースでしたが、結局今は、ダイソーのお薬手帳ケースです!笑

ぽてと
バースデイのcottoliの母子手帳ケース買いました!
でも結局母子手帳ケース大きくて、日々持ち歩くには不便と感じ、受診日だけ母子手帳ケースに入れて、その他出先で母子手帳持ち歩く時は、母子手帳がちょうど入るショルダーバッグに直で入れて持ち歩いてます🥺

はじめてのママリ🔰
ジェラピケのジャバラタイプに4人分まとめていれています😌
保険証や診察券もすべてそこにまとめています☺️

ママリ
まとめてですみません。
参考になります!ありがとうございます🙇🏻♀️✨
コメント