※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

36ー37週で1:30〜2時間くらいの場所に泊まりで行った方います?🫢正月に…

36ー37週で1:30〜2時間くらいの場所に泊まりで行った方います?🫢

正月に身内で旅行を計画されていて子供達もすごく楽しみにしているのですが、なんせもう臨月に入るしちょっと心配で💦

たぶんわたしが行かない選択をしても、家族は全員行きます。

コメント

ママリ

さすがに36-37wでは怖いかもです💦
1ヶ月前なら行きましたが、、

ままり

普通は、臨月の妊婦さんおいて旅行いかなくないですか…🥲
わたしなら、もちろん行かない…何かあったら現地から産婦人科にいくんですかね?

りほ

臨月でいつ産まれてもおかしくないので旅行は行かないほうが良いですよ💦
あと臨月妊婦置いて、旦那さんも旅行行くとかありえないです。
今回はママリさん家族は旅行はパスしてもらったほうが良いです!
旦那さんも何考えてるの?ってかんじです。
子供たちには赤ちゃんが生まれたら家族で行こうねって伝えたら分かってくれると思いますよ😊

ぬん

臨月ならいつ生まれてもおかしくないので私なら行かないです💦

家族って、旦那さんも旅行行く感じですか?産気づいたらどうするんでしょうか😰

着る毛布ないとむり

初産なのに37w入ってすぐ破水して出産しました😂

経産婦さんですよね?さすがにその時期の旅行はこわいし、家族の方々は出産に立ち会うとか赤ちゃん見にくる気とかないんですかね…?

ママリ

皆さんありがとうございます!
わたしはやめておこうと思います。

39ー40週で産んでいたので今回もそのくらいかなーなんて呑気に考えていましたが、検診で早まるかもね〜と言われたので💦

何度も子供達に楽しみだねーとかみんな言い聞かせていたし、妊娠前から計画されていたことなのでわたしだけ正月1人過ごしたいと思います😇
妊娠中子供達にいっぱい我慢させてしまっていたので…

1泊2日ですし、もしなにかあったらタクシーでいけるし、1人お留守番して頑張りたいと思います😭