※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダー子
妊娠・出産

皆さんの陣痛の始まり、きっかけは何でしたか?予定日は26日ですが1人目…

皆さんの陣痛の始まり、きっかけは何でしたか?
予定日は26日ですが1人目がビッグベビーで難産だったこともあり、今回の子も大きいため少しでも早く産みたいと思っています。しかし陣痛が来ず…。
毎朝、『また何も兆候なかったな〜』とがっかりしてしまう自分がいます。この運動、この体操、よかったよなど教えていただけると嬉しいです☺︎

コメント

初めてのママリ

1人目の時に甥っ子抱っこしながらスクワットしたらその日に陣痛来たんですけど、2人目の時は何しても来なくて予定日超過しました🥹2人とも大きめだったので私も今回早く産まれてほしいです笑
外国ではピザを食べると陣痛くるとか前にテレビで見た気がします😂

• ダー子

ダー子

上の子がもうすぐ5歳なので抱っこはしんどいかもしれないけどそのくらいしないと生まれてくれない気もします😂
    焼肉もオロナミンCもできる陣クスは全部やったんですが兆候なくだんだんメンタルにきてます😇

• 6時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私も上の子6歳にたまに抱っこせがまれてしてあげますがお腹はりまくりです😂
    経産婦だし早く産まれるかな?と思いきやですよね💦

• 6時間前
おたま

私も毎日がっかりし続け、予定日間近でやっと陣痛きました😭
いくら歩いても効かず、助産師さんに腹筋や太ももの筋肉動かす動きが良いって教えてもらいました。床拭きや脚を前後に大きく開いたスクワット(?)が効いた気がします👍

• ダー子

ダー子

2人目だから早いのではと期待し続けた結果メンタルが崩れ出してます😮‍💨笑
    スクワットやってみます🥰!

• 49分前