子育て・グッズ 子供の便秘でマルツエキス処方された方、効果ありましたか? 子供の便秘でマルツエキス処方された方、効果ありましたか? 最終更新:2024年12月20日 お気に入り 1 マルツエキス はじめてのママリ🔰 コメント ママリ うちは全くありませんでした! 小児科再受診する際には、効果が無かった場合に薬液浣腸をして良いか確認すると良いと思います。 12月20日 はじめてのママリ🔰 うちも1週間以上飲んで全くなしです😭 アドバイスありがとうございます! 12月20日 ママリ それは辛いですね💦 うちの子は0歳期の薬(マルツエキス、ラキソベロン、坐薬)はぜんぶ効果ないわりに苦しみは強まる様子で、薬液浣腸一択でした😭 早めに小児科行くのが良いと思います💦 12月20日 はじめてのママリ🔰 うちの子も薬もらった日についでに薬液浣腸してもらったら効果すごかったです😂 一応処方された分は全て飲んで、すぐに小児科もう一度行こうと思います😭 12月20日 ママリ 薬液浣腸、すごいですよね😂 すでに薬液浣腸経験済みであれば、市販の浣腸も成分は同じなので、辛そうな時は使用して良いと思います。 子が専門医に通院していましたが、薬液浣腸は癖にならないので、苦しそうなら使ってくださいとの指導でした。 なので、年末年始に備えてストックしてます😂 12月20日 はじめてのママリ🔰 市販でもあるんですね! 癖にならないのはありがたいですね😭 色々教えていただいてありがとうございます😭 12月20日
はじめてのママリ🔰
うちも1週間以上飲んで全くなしです😭
アドバイスありがとうございます!
ママリ
それは辛いですね💦
うちの子は0歳期の薬(マルツエキス、ラキソベロン、坐薬)はぜんぶ効果ないわりに苦しみは強まる様子で、薬液浣腸一択でした😭
早めに小児科行くのが良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も薬もらった日についでに薬液浣腸してもらったら効果すごかったです😂
一応処方された分は全て飲んで、すぐに小児科もう一度行こうと思います😭
ママリ
薬液浣腸、すごいですよね😂
すでに薬液浣腸経験済みであれば、市販の浣腸も成分は同じなので、辛そうな時は使用して良いと思います。
子が専門医に通院していましたが、薬液浣腸は癖にならないので、苦しそうなら使ってくださいとの指導でした。
なので、年末年始に備えてストックしてます😂
はじめてのママリ🔰
市販でもあるんですね!
癖にならないのはありがたいですね😭
色々教えていただいてありがとうございます😭