※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

医療費控除のやり方が分からなくて、e-taxでもできるとは思いますが、会…

医療費控除のやり方が分からなくて、e-taxでもできるとは思いますが、会場に行ってやってもいいですかね?💦

コメント

ママリ🔰

いいと思います☺️
領収書やお知らせのまま持参すると枚数にもよりますが時間がかかると思うので、あらかたまとめて行った方が
(誰々・どこ病院・なんぼ)程度ですが楽だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今までは生命保険から給付金とかもらった事なくて、何気にしていたのですが、今回遡って給付金とか貰いやり方が分からなかったので💦会場の場合、令和4年とか過去の分もできますかね?

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

辿っても可能だと思います😊

給付金をその項目の医療費から引いても(手術の医療費-保険金)10万は超えてますか??

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    給付金は全体の医療費から引く感じですか?それとも一つの病院で医療費かかった分から引く感じですか?

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

項目ごとになのでA疾患の手術や医療費-Aに対する保険金
    になります!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 6時間前