知恵を貸して下さい。分譲マンションから戸建てへの住み替えを計画し動…
知恵を貸して下さい。
分譲マンションから戸建てへの住み替えを計画し動いていました。
なかなかマンションが売れずでしたが2年かけてやっと売却できました。
売り先行で動いていたので売却が決まって賃貸と新しい新築を同時並行で探していたところ運良く検討していた工務店、希望エリアで新築計画を進めることができています。
半年ほど仮住まいになるのですが、賃貸の定期契約は1.2年がほとんどだと思います。近くにファミリー物件のマンスリーマンションなどもありません💦
普通に賃貸契約して違約金を払って退去するしかないのでしょうか、、、?
- ゆゆ(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
仮住まい用に賃貸だしてるところもあります。工務店さんが知らないかなぁ。ハウスメーカーの紹介で半年ほど仮住まいしましたよ。
はじめてのママリ🔰
契約期間は1、2年となっていても、短期解約違約金が発生しない物件もありますよ🌱
私は4件ほど賃貸契約してきましたが、どこも短期違約金はなかったです🙌(大東建託などの大手や個人の貸主、どこもです🌱)
その場合は契約期間内に退去しても、違約金はないですよ〜😌
一先ず短期解約違約金なしの物件で探してもらったらいかがでしょう?🙂↕️
いちご
短期okの物件を探して仮住まいしました。ただ、短期okとはいえど半年で退去だと違約金がかかってしまうので、7ヶ月以上住んだほうが金額的に抑えられると言われ、荷物の置き場としても使い結果8ヶ月借りてました😆
保育園の近く、ペットokで探したので見つかるまで結構苦戦しました…条件あれば早めに探すのをお勧めします🥹駐車場も結局短期だと借りれず、毎日コインパーキングでかなり出費がありました😭
コメント