※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がトイレに行きたがらない時、無理に誘わず待つのは良いのでしょうか。

2歳の息子が💩催してる時に『アンパンマントイレ行く?』(補助便座がアンパンマンです)と誘うと『いや』って言われるので『そっか嫌か〜』と返してそれ以上は誘わず行かせようとしないのですがこれで良いんですかね?😅

いつかトイレに行きたがる時を待つ感じで良いものなんでしょうか?

コメント

みさ

それで大丈夫ですよ!
無理強いするとトイレに行くのを嫌がるようになるので!

ミッフィ

嫌がる時期はたまに誘うくらいにしてました😊そのうち行くようになりますよ!

すぬ

無理やり連れてったり、怒ったりすると嫌がってしまうので、それでいいと思います😊

年少さんくらいですかね、自分から「トイレ」って言い出したりするようになりましたよ😊

うちの子は全然大丈夫でしたが、💩の方が怖くてトイレでできないっていう子もいました。
出た、したいって感覚がわかるようになってきたらガンガン褒めて、「次は教えてくれると嬉しいな😊」って伝えてました

はじめてのママリ🔰

皆様ご回答ありがとうございます😭✨
このやり方で大丈夫とのこと安心しました!
このまま適度に誘って、無理強いはせず本人のやる気を待ちたいと思います!🚽