子供に怒ってばっかりの人いますか、?私、、毎日怒ってます。もー自分を…
子供に怒ってばっかりの人いますか、?
私、、毎日怒ってます。
もー自分をせめてしまう。はぁぁぁ。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
メロンソーダ
毎日怒るし毎日自己嫌悪なりますよ😂
兄弟喧嘩とかだとなおさら毎日同じことで怒って注意して…
しんどいし、こんな親…とも思いますが しょうがないし、手だけは出さないと決めて育児してます😂
3児mama
小学生2人に毎日毎日怒ってま〜す🙋🏻♀️
どちらも反抗期に片足突っ込んでいるので、私ももう反省する事もなければ自己嫌悪すら…って感じ😂怒鳴り散らかしてます、、😅
真面目に相手してたらもうほんと頭おかしくなりそうな毎日です😇
お疲れ様です!!!
-
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
3人目妊娠中で、かなり体疲れてて、もう言うこと聞かないし、掃除機かけても、お菓子散乱は当たり前。
保育園行きたくないって泣き叫ぶ。もぉーー、嫌ってなる時もあります。😮💨- 6時間前
ママリ
怒ってましたが、疲れたので辞めました。
例えば、朝の着替えなどの準備が遅くてずっと怒って急かしてましたが、「ママは1回しか言いません。」と言って急かすのは1回だけ優しく言うことにしました。何も言わず遅刻を経験することも今後の行動に役立つのかなと考えが変わりました。一度遅刻して先生に怒られました。それからは、自分で時間をしっかり見て行動できるようになりました。
親の口出しも一言だけで良いんだなと感じました。あと失敗も成功の元ですね。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね
失敗してみないと分からないって所ですよね。( ̄▽ ̄;)- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
経験してみない事には
学習しませんもんね。- 6時間前
-
ママリ
あと片付けができてなくて怒ることが多かったのですが、それも疲れて辞めました。「片付けてないと捨てます。」と一言優しく言いました。でも、片付けしてなかったので、何年も大切にしていたぬいぐるみや作成物を全て私が捨てました。取っておくという甘いことはしません。
泣きましたが、片付けてないと捨てられる恐怖で毎日片付けがてきるようになりました。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。
参考になります。💦
下の子が靴を逆にはくから、毎朝それで、怒ったりしてました。💦
上の子は最近反抗期みたいで、大変で。- 6時間前
-
ママリ
逆に履くならそれはそれで経験させるのも良いと思います。それでどうなるのか。体験させるのも育児の一つだと思います。
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。💦
経験させます。💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね。。
たまに、手がでてしたうこともるので。辛いです。
メロンソーダ
そりゃしゃあないです!
親であっても人間ですからね☺️
ましてや妊娠中はなおさらだと思います。
ちなみになんですけど、うちこの間上の子が下の子を殴って、私が上の子を叩いたんですよね。これやられたら痛いでしょ!ってそしたら「ぜーんぜん!痛くないよぉーだ!!」と言われ あぁ、叩いても伝わらないなら意味はないな。と思いました😂
いまはまだ小さいから叩いても言う事聞いたりしますが、もう少し大きくなると無意味になるので 叩く、より無反応を心がけるといいです 笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね。💦
4年ぶりの妊娠で、なんか体がキツくて。
フルでまだ働いてるし、家帰ると家事とかもしなきゃで、
もう限界きてて、、😮💨
怒ってはダメ。って思ってるけど、無理です。💦
そうだったんですね💦
喧嘩とかありますよね。
その時、ちゃんと伝えても分かって貰えない時もあるし。