幼稚園バス、朝子供が乗り込む順番🚌学年が小さい子から先に乗せて(並ば…
幼稚園バス、朝子供が乗り込む順番🚌
学年が小さい子から先に乗せて(並ばせて)あげてますか?
うち上から2番目なんですが、1番上の子の保護者がいつも「あなたは最後よー」と1番最後に待機していて…
私せっかちなので乗れる子から乗ればいいと思っていて…その子が先頭付近にいる場合もわざわざ待って後ろから歩いてくる小さい子を待っていて、この前が先生が「いいから早く乗ってー」って言ってました…
うちの子より下の子のママに「乗る順番ありましたっけ?」って思わず聞いたら「〇〇くんの優しさだとおもってましたー」と言われさらにモヤモヤ😔うち優しさのカケラもないですね…
安全第一が1番ですが、時間が勝負の時間に追われたバス停でモタモタするのが大っ嫌いなので、「あっ行っちゃいな先🤣」って感じで乗らせてました。(普通に世間話もするし特に関係が悪いわけではないです)
プチストレスです…
- ままり
コメント
ママリ
みんな気にしてないです!
むしろ1番小さいと行きたくない〜と始まってめっちゃ時間かかるので先に乗っちゃいな!と言うママが多いです🤣
はじめてのママリ🔰
乗れる子から乗れば良いと先生も思ってると思います笑
わざわざ待ってまでは時間もかかるし迷惑かけちゃいますよね。
-
ままり
コメントありがとうございます!先生もそう思ってますよね🥲
- 1時間前
ままり
コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね🥲