※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

シェフミッキーで動画撮影が制限され、入場と退場時のみ許可されているのでしょうか。

ディズニーのシェフミッキーに行ったんですが、ずっと動画を撮ってたらほかの人が映るからダメだと言われました
でも、みんなミッキーの入場時とかも取ってたんですが入場と退場だけは動画いいってことですか?

コメント

ママリ

誰に言われたんですか?
うちはそんなこと言われたことないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャストの人に言われました
    ずっと前の方から動画撮っててお連れ様ですか?と言われて違います
    ミッキー撮ってますと言ったら、ほかのお客様が映り込むのでおやめくださいと言われました

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

あー💦それは言われるかもですね💦他の人がグリーティングしてるところを撮ろうと思ったことないのでしたことないですが、それはだめだと思います😅

• 12月20日
ぴっぴ

他のゲストさんがグリーティングをしている時の様子を撮るのはNGです。

前のゲストさんのグリーティングが終わりかけで、そろそろ自分たちのグループに来るよっていうところこら動画を撮るならOKです🙆‍♀️

他のゲストとグリーティングしているキャラクターを取らないっていうのはディズニーの暗黙の了解というか、マナー的な感じですかね😇直接注意するキャストさんは少ないと思います💦

なち

言われたことないです!
でも、自分のところに来たミッキーしか撮ったことないです!

はじめてのママリ🔰

他ゲストがグリーティング中は撮影NGです!
他の方がはけてから、自分の番で撮るのは大丈夫ですよ🙌