※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

職場不倫 再構築職場の同僚と不倫していることに気づきましたが、気付…

職場不倫 再構築

職場の同僚と不倫していることに気づきましたが、気付かないふりをできるうちはそう振る舞っていれば再構築の未来もあるのでしょうか?
夫の気持ちがわかりません。

沢山話し合いをしたうえで、夫が今私といると精神的に参ってしまうということで再度仲良し家族に戻るために別居をすることになりました。
そんななか、不倫相手からの手紙を見つけてしまいました。
内容的に性行為の有無は分かりませんが気持ちは通じ合っており、二人の時間も過ごしているということは分かりました。

それさえ見つけなければ別居になったのは私の生活態度や、夫側のレスで私がギスギスしたりっていう部分が理由だったので、私もヤケになりじゃあ別居とか離婚するしかないよ!離婚したらいいじゃん!となってしまったのですが、離婚はしたくないと言われ、その後期間をあけ話し合いを重ね、一度離れて夫の心を回復させることになりました。

レス継続で二人目についてまたギスギス、私への不満、仕事も忙しい心労が多く疲れていたタイミングでの不倫スタートだと思うのでまだ不倫期間は浅そうです。
ですが、心の回復の名目での別居のため期間が決まっていません。

このまま不倫相手と盛り上がっていってしまう前にどうにか止められたらと思いますが、人の気持ちは止めようと思ってとめられないですよね。
不倫に気づいてしまった以上、別居継続は悪手だと思うのですがどう対応していけばいいかわかりません。
むしろ不倫していて、私に離婚するしかないと切り出されたのならなぜそこでラッキー!と離婚しなかったのでしょうか。私は働いておらず、またはじめの別居理由にあったように生活がズボラで夫のストレス原因なので家政婦としても違うと思って、愚かですが期待してしまいます。

出来ることなら再構築をしたいです。
が、こればかりは夫の気持ち次第なのでどう振る舞うのが一番ベストなのか、相手への慰謝料とるための証拠集めもどうしたらいいのか、客観的なアドバイス、経験談が聞きたいです。

コメント

ママリ

再構築を目指すなら別居はやめるべきだと思います。別居してれば楽ですから、ずっとズルズルと続いていくだけかなーと思います。
それに不倫してるご主人からしたら、別居なんて一番都合がいいですよね。
不倫相手とまだつながっていてもバレないし、部屋に呼んでもバレないし。

再構築するならまず別居解消かな~と思いましたね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    私も別記は解消したいのですが、別居スタートの理由が夫の精神的な部分の回復のためなので私から終了したいと伝えて断られるようなら再構築出来ないと思ったほうがいいですよね。

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね、再構築する気がないと思います。
    そもそも精神的な部分の回復のための別居も意味が分からなくて、お前父親じゃねーのかよ(笑)と思います(笑)

子どもをほったらかして自分の精神安定に集中できるなんて良いご身分だねと思いますよ(笑)普通は子どもがいたらちゃんと子どものことを考えられる親ならそんなことしませんから。

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

そもそも普通の親なら子供を裏切ることしませんよね。重々承知しています。

私が家事を出来てない自覚はあり、疲れて帰ってきた夫が安らげる環境ではなかったこと。仕事の愚痴ももらさず頑張っている夫のことを顧みずレスを責め立てたこと、色々なことから追い詰めてしまったと思っていたので😖
    休みの日は息子のお世話は私と遜色ないくらいしてくれるし、本当に夫も息子とは離れたくなかったと思います。。

• 4時間前
ママりん

ちょうど3年前の年末に発覚して、再構築を選んだ身です。

再構築を選ぶなら先ずは別居はすべきではないと思います。
先の方が仰る通りで,別居していれば繋がっててもバレないし、旦那さんからすれば好都合なことばっかりですよね💦
というか、旦那様は本当に再構築する気あるんですかね?

うちも職場不倫でLINEの内容的に本気不倫に感じましたが、なんやかんや夫がバカ女(私より8コ下)をあっさり捨てて、タイミング良くバカ女も他店異動になり終わりました。
残念ながら慰謝料は1円も取れませんでした。
職場にバレると、クビか一生昇進できないシステムなので、私は先天性疾患があってまともに働けないし、子供も2人いるしで、もしクビにもなれば生活できないし泣く泣く諦めました。
上の子はもうわかる年齢だったのもあり...💦
夫をボッコボコにして、バカ女にはクソほどボロカス電話で文句言えただけでした。
やられ損ですね本当に😓
その後はしばらく私が激痩せして荒れてしまいましたが、それ以降夫はGPSをつけて、急な飲み会には行かない、飲み会の日は写真を送ってこさせ、家事育児を積極的にしてくれ猛省しています。
そういう姿勢があるので再構築できているかと思います。
でも!今でも許してはいませんし、一生許さないから!って言ってます。

• ママリ

ママリ

3年前の発覚から態度で示し続けてくれれば傷は癒えませんが再構築できる気はしますね。
    我が家はまだバレていると思っていないのと、疑ってましたが本当にコロナ罹患中だったので一度実家に帰り別居再開してしまいました💦
    次の私と息子が帰宅する日も決まっているのでそれまでは不倫相手と過ごすかもしれません。

慰謝料とれなかったんですか!?
    たしかにクビになったり昇進がなくなると生活困りますが…
    本当に辛い出来事ですよね。
    不倫を知らない段階では、夫は離婚は考えていない、と言っていましたが実際に不倫について問い詰めて離婚となったら慰謝料は欲しいです。
    再構築を夫がする気があるかはわかりません、あると期待したいだけかもしれません。

• 4時間前