※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今回の娘の誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントで・プリキュアグッ…

今回の娘の誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントで
・プリキュアグッズ
・おままごとキッチン
・プリキュアの人形
総額1万五千円ほど

息子は便乗誕生日プレゼントとクリスマスプレゼント
・仮面ライダーガブのなりきりセット
・ジョブレイバーのおもちゃ
・仮面ライダーエグゼイドのベルト

総額2万円ほど

これに昨日息子が購入し雑誌の懸賞のおもちゃが当たりました。
・ポケモンのグッズをしまうもの
総額2千円ほど

これに対して娘がずるいとギャン泣きです💦
私たちから購入するにも、泣くたびに買えると思われたくなくて、祖父(私の父)に来週から会えるので、そっちに買って〜ってお願いしました。(私は父に自動車、息子の自転車、20万超えのディズニー旅行、ビョルンの抱っこ紐等々今まで買ってきてもらいました😂先日はランドセルも😂)

私も父も現在公務員です。母も父も2年前に正社員定年退職済。父はそのまま継続雇用中。
世帯年収は我が家の方が上です。
親に一万円あとからこっそり渡すべきですかね😂

ちなみに母はお金持ちです。

コメント

COCOA

お金に余裕あるなら現金渡しても受け取って貰えないんじゃないですかね?
現物を実家に届く様に注文して、祖父母からのプレゼントとして渡してもらってはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊お金は受け取ってもらえます!母の趣味貯金で😂
    ネットだけでやるのも良いですね!参考にします🤲

• 4時間前
ていと☆

これって主さん夫妻だけでこの量ですか?
誕プレも込みだとしてもすごい量だなと思いました。

ママに交渉すればどうにかなると今後もなるような気がするので私ならわざわざおもちゃ買い与えず、娘さんには100均で好きなもの買ってあげるとかでも十分だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    違います!サンタさんと義理の両親からのクリスマスプレゼント。あとは私たち夫婦からのお誕生日プレゼントです!義理の両親達からのお誕生日プレゼントはお金なので、貯金してます😄
    お誕生日とクリスマスくらいしか堂々とおもちゃ買わないので、あまり量は今後も気にしないです😅(ディズニーとか札幌旅行行ったり、転勤でお引越しを頑張ったりした時は流石に買いますが😂)

おもちゃは同じものを購入予定なんです💦今2人がハマってるポケモンゲームのカセットいれるやつなので💦
    祖父母が買うのは決まっているので、お金を両親に払うかどうかを悩んでました😂

• 3時間前