※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居の実母、実父が本当に悪でしかありません、、実母は病院勤務の看護…

同居の実母、実父が本当に悪でしかありません、、

実母は病院勤務の看護師昔から注射器の針とか、生食を横領?していたり、他にもずるいことが多々あります。悪いことを多少してもそんなの気にしなくていいよといったり、後は頭ごなしに怒る。スマホを5歳息子に主に見せ、(特にポイ活アプリ、、)移動中などに逆にやらせます。

父は、次々と家電製品を子供達に与えて私がいくらやめてと言ってもやめません。
最近は早起きしてじいじの部屋に行き、こそこそと毎日YouTubeを見せてもらう5歳4歳兄妹、、
私はこれまで本当にごくごくたまにしか見せない方針できて、頼まれても見せないでと何度も言っているのにやめません。

それに私がスマホ変えたら、古いのは長男にあげたら?と発言しました
そこからスマホがますます欲しくなったそうで、色々なところで言われるし、昨日はままが死んだら今の携帯はどうするの?と聞かれました。これって私が死んででも早くスマホくれってことですよね?とても悲しくなりました

他にもパソコン買った、スマートウォッチ子供達に買った
DSや、Switch、ウィーなど次々と買ってきます。
子供達からしたら、嬉しいのだと思いますが、約束を守らず勝手に与えてしまうのでこちらとしては本当に迷惑です。

本当に一度知ってしまった娯楽は忘れないだろうし、
父も母も何度言ってもダメ。なのに育児にはこうしろ
相談もできないし、聞く耳すら持たないのに嫌味ばかりは毎日毎日言われます。。
前に同居だし、ずっと子供のお世話してるのはおじいちゃんおばあちゃんも辛いから仕方ないというコメント頂きましたが、あまりにも、、ではないでしょうか?
私は両親の希望もあって、実家にいるのもあるので少しは協力すべきじゃないでしょうか?
ちなみに夫もそこまで深くは考えてくれません。
24時間や夜勤の仕事で週2程度しかいなくて、その間も寝ているのでいないに等しいです。。

もう死にたい。。。

コメント

み

家は出れないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に何度も相談したのですが、
    今は私も妊娠中、上の子が来年から小学校なのもあり、引越しするのはどうかと言われました、、、

産んでから貯金して一年半後と話したのですが、、下の娘も私なんかいらないよねみたいなネガティブな発言頻繁したりするようになり、早くしないといけないと思っています..

• 6時間前
はじめてのママリ

祖父母って無責任ですよね。
夜間仕事ができるなど同居のメリットがあるから一緒に暮らしているのでしょうが、育児方針の違いがどうしても許せないのなら同居を解消するしかないですよね…😭
祖父母はどこの家でも、変わらないと思います💦
変わって欲しいと思うと苦しくなるので、こちらが妥協するしかないのですよ。。
デジタルは最も与えやすく、喜んでくれるからコソコソみせたりしちゃうんですよね。
それでうちの姪っ子はアダルトを含む内容などを見てしまってました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、、、ちなみに姪っ子さんはおいくつでしょうか?
    それも親から離れて勝手に見せてもらっている時だったのでしょうか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

姪っ子は幼稚園の時からYouTube中毒でしたね。
    今はもう小4になりましたが、今でも。
    そしてYouTubeの影響ではないかもですが、すごく凶暴です💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

そうなったら同居を解消するしかないと思います💦
上のコメントで拝見しましたが、妊娠中で上の子が来年小学生であってもとりあえず近場でアパート探すなりできますし🤔
実家に頼らず夫婦だけで子育てしてる人もいっぱいいるよ!と旦那さんに話しても納得してくれない感じですかね😭?

はじめてのママリ🔰

同居で助かる面もあるかとは思いますが、親子でも距離感は大切ですし、同居解消して適度に頼るかたちにしてはどうですか?
ご両親は直らないだろしうママリさんが死にたいほどストレスになっているのなら、旦那さんとも相談して少し距離を置いたほうがいいと思います😭

はじめてのママリ

ママが死んだら…の発言は傷つきますね😢
早朝にコソコソ…は私は把握した上で許すかもです🫠笑
気にはなりますが、言って聞かないなら「静かでええわ!ガハハ!」と開き直ります🥹

私も皆さんと同じで、少し無理をしてでも同居解消が一番だと思います。
むしろ、赤ちゃんもまだお腹にいてくれて、上の子も入学前というなら今が最後のチャンスくらいに思いました😥
子どもを健康に幸せに育てることが、多くの夫婦の共通目標なのではないでしょうか🤔
ご主人も疲労で機能していないなら、主さん中心にガンガン決めてしまって良いと思います💪
本気出したお母さんを前にしたら、きっと子供もタジタジですよ☺️
電化製品はメルカリしてしまいましょう…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に今朝も相談しましたが、
    旦那はYouTubeとか動画見せたいだけ見せたら?と、引っ越すまでそうして、その後はおもちゃで遊べるし、学校行けば変わるから大丈夫みたいなことを言われました、、

こんなの無理ですよね?今みてたら引越したとしてもみたいー!ってなりますよね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません新しいコメント欄に返事してしまいました😭

• 4時間前
はじめてのママリ

入学したからと言って急におもちゃで遊ぶようになるのは考えにくいですね😅
でも、環境が変わることで関心がそれるのは一理あるかなーとは思います🫶
時代は違いますが、私の兄がゲーム依存くらいまで幼少期にハマっていましたが、小学生になるとスポ少や友達との約束などで自然とゲームに触れる時間は減っていました。
やる時間がなくなったというイメージですかね。
それでも、興味が完全にゼロになった訳ではないので、ゲームの時間が長い時は母とよく戦ってました😊
主さんは完全にYouTubeをゼロにしたい感じでしょうか?