※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こないだ出会った支援センターのママさんに、幼稚園に入れる予定でと伝…

こないだ出会った支援センターのママさんに、幼稚園に入れる予定でと伝えると「え??3歳まで入れないんですか??すごいですね…💦」と言われたのですが、これってどういう意味でしょうか?😅
3歳まで子供と毎日一緒だなんて耐えられないと言う意味なんでしょうか?

コメント

n🩵

私も公園で会うママさんとかに同じこと結構言われたりしてます😅笑
最初は良かったものの、言われすぎると段々いらっとします、、笑

ちぃ

耐えられないママさんもいらっしゃるみたいです💦
あと早く仕事に復帰したいとか色々あるみたいです💦

メル

耐えられないというか、自分時間欲しいなぁ〜早く幼稚園行って欲しいなぁーって思う気持ちがちょっとあるって感じなのかなって思います(●'w'●)

はじめてのママリ🔰

個人的にはそこまで経済的余裕もないし、1歳半で体力的にきついので保育園楽チンだなって思ってるので経済的にも心身共に余裕あるのかなって勝手に想像します😂

ママリ

そういう人もいますね!
そういう意味で捉えていいと思いますよ!

フラペチーノ

そういう意味だと思います😅
あとは
働いていない=専業主婦で余裕がある
とか、そういう羨みもあるのかな?とか💦

どちらにせよ、言われてあまり気持ちの良いものではないですよね💦

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
まとめての返信すみません💦

そのママさんは0歳で保育園預けると仰ってたのでやはりそう言う意味なんですね🥲
思っても言わなくてもなぁって思いました😅

空色のーと

きっと、そういう意味なんだと思います💦