※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが同級生に殺すぞ。と言われたや、パンチ、キックをされたらしい…

子どもが同級生に殺すぞ。と言われたや、パンチ、キックをされたらしいです。こういった相談は、連絡帳に書いてもいいのでしょうか?
その子は、中々の意地悪な奴で。
入学早々椅子引もしてきたので、また私も黙っていられず。

コメント

はじめてのママリ

私なら連絡帳に書きます💦
殺すぞは口で軽い気持ちで言ってるのかも知れませんが、暴力はダメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!ありがとうございます!

• 5時間前
3児mama

連絡帳に「話したいことがあるから時間がある時に電話して」と書いて、電話で話します。
内容的に連絡帳でのやり取りだけでは解決しない問題だと思うので💦

はじめてのママリ🔰

小学校教員をしていました。
先生は基本的に時間がなく、周りに子どももいるので、きちんと読む時間が取れないかもしれません。
大事な内容なので、連絡帳には軽く書くに留めておいて、放課後電話したい旨を書いておくとよいかと思います。
具体的なお話も、電話の方がしっかりと伝えられるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!昨日書いたのですが後日改めてお電話したい旨を伝えたいと思います✨✨ありがとうございます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!お子さんがもう嫌な気持ちにならず、安心して学校に通えますように、、🙏!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

連絡帳は自身のこどもはもちろん誰が目にするかわからないので、電話に。
可能なら直接学校にいきます。

椅子引きで、大怪我して人生か変わってしまった記事があります。

徹底的にいま注意をしないと。