※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事のお休みについて本日こどもが発熱、遂に有休が無くなりました…今ま…

仕事のお休みについて

本日こどもが発熱、遂に有休が無くなりました…
今までも散々嫌味言われながら、必死に頭を下げて休ませてもらいましたが…気が重いです😞

そして来月平日にお遊戯会があります。午前中なので、半日有休を使うつもりでしたが、まだ申請していませんでした。
もう有休ないのにお遊戯会で欠勤って、どう思いますか😣?非常識でしょうか…?
初めてのお遊戯会(0歳児クラス)なので、見に行きたいです…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

休みにくいけど、初めてのお遊戯会は二度とないので私なら行きます😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

お遊戯会欠勤、いいと思います😊
まだ0歳児クラスなら風邪ひいてお休みも沢山あって有給なくなるの当たり前だと思います😢
私も子供たち1歳半から保育園通わせていて、復帰の日から熱出て休みまくってました💦
最初は仕方ないよと言ってくださってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    優しい職場ですね…私は「うちの職場で有休使い切った人いないよw」と呆れて笑われたくらいで…でもお遊戯会見たいので休みもうかなと😞

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。職場に休みを連絡するのしんどいですよね、お気持ちわかります😔
嫌味を言ってくるなんてひどいですね😤

お遊戯会で欠勤、全然ありだと思います!一生に1回のことですし、見に行ってあげましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    一生に一度…そうですよね😞
    毎回嫌味嫌味嫌味です…でも言われても強い気持ちで休もうかと思います💦

• 1時間前