※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

小学生の通学が寒いと感じています。防寒対策について教えてください。

小学生の朝の通学寒すぎて可哀想です😭

送って行くと先生から
ちゃんと歩いてきてねと言われちゃったそうです💦

今日で二学期最後ですが、防寒対策なにしてますか?

コメント

ママリ

都内ですが...
中綿のモコモコした上着、手袋、ネックウォーマーで登校してます!(校帽かぶらなきゃなので、ニット帽などはかぶれません)
昨日は霙?がちらついてたみたいで寒かったので、ズボンは裏起毛みたいになもの履かせて行きました🙂

ことり♪

うちも都内ですが未だにショーパンの時があります😭
アウターも見た目重視の外側はふわふわフェイクファーのポリエステルばかりです。
たまに手袋させます。

でもGoogleマップで徒歩6分とそんな遠くはないし教室は暑いみたいであまり着たがりません💦

ビール

ロンT+スウェット+中綿ダウン、です😄手袋つけていきます🧤

ママリ

うちのところは今日最後じゃないですw
小学生って親が思っているより寒さ感じないみたいですよ…うちはネックウォーマーとか手袋(たまに)して登校しています。

ユウ

大阪で、母はずいぶん前からダウンで震えてます笑
娘は制服なのでポロシャツ(長袖)にジャケット、膝上のスカートです。
さすがに足が可哀想なので、七分のレギンスだけ履いてますが、下手したらジャケット着ないで帰ってくることもあります😅