※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
その他の疑問

子供の成長記録(写真や動画)携帯から消えちゃった方いますか?昨日ロッ…

子供の成長記録(写真や動画)携帯から消えちゃった方いますか??

昨日ロック画面のパスコード合ってるはずなんですが解除できなくて初期化になってしまい娘のマタニティ写真など消えてしまいました…
凄くショックすぎて食欲なくなりました。

データ消えてしまった方など仲間いるんですかね
もうショックすぎて…

コメント

はじめてのママリ🔰

iCloudに保存されてたりしないですか?

• Rママ

Rママ

携帯がおかしかったのか2022年までのデータしか残ってなかったです…

• 6時間前
ゆっこ

iCloud、グーグルなどのオンライン上やsdに保存してなかったってことですか?

• Rママ

Rママ

iCloudに保存されてるはずなんですけど、携帯が壊れてたのか2022年までのしか残ってませんでした…

• 6時間前
さや

iPhoneだったらiCloudにデータを保存していれば戻ってこないですかね😢

昔パソコンでiPhone繋いでiTunesを使っているとアップデートと出てきてやったら全部データ無くなったことが有ります😭

• Rママ

Rママ

携帯が壊れてたのか2022年までのデータしか残ってませんでした…

• 6時間前
  • さや

さや

iCloudの容量がオーバーしてたかもですね😢
    私は子供の写真沢山すぎて月400円の容量のものを契約していますがそれですら結構パンパンになってきてしまっています😥

• 6時間前
  • Rママ

Rママ

150円払って容量増やしてましたよ😭
    それなのに…

• 6時間前
  • さや

さや

課金していた容量が足りていなかったかもですね😢
    子どもの写真とかたくさん撮っているとすぐ容量なくなって月400円のだと200GBなのですが既に180GB近いです😥

それか自動バックアップをオフにしていたか😢

どちらにせよ無くなってしまった事は本当にショックですよね😔

• 6時間前
  • Rママ

Rママ

かもしれないですね…😭
    足りなくなりますよね💦

毎日バックアップ確認しようかなと思います🥹ྀི

ショックすぎて頭回りません…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

娘の発表会の写真や動画、終わった直後に全部飛んだことあります🥹私の場合はSDが破損しました😵‍💫
悲しすぎてそれ以降撮ったら即旦那と共有してます💦

• Rママ

Rママ

そうだったんですね😭
    そうですよね…
    やはり共有するべきですよね💦

• 6時間前
3人目のママリ🔰

はい!毎日書いてた成長記録や育児日記をスマホのメモとLINEの個人グループに残してても、どちらも子供に消去されました😇😇
0歳だけは手書きで残ってたので良かったですが、スマホの画像付きで「〇〇できた」みたいな残し方してたのでぶっちゃけ全くなんの画像かとか分からないものもあったりです。。
同じく、LINEとかもバックアップが全然出来てなくてまっさらになりました😂

• Rママ

Rママ

そうだったんですね😭
    子供に消されることもありますよね💦
    それも頭に入れとかないと…

ショックすぎますよね😱

• 5時間前
ママリ🔰

私です😂😂
ショックですよね😭

みてねに入れてた分は少し残ってましたがショックでしたー!!!AmazonもiCloudもちょっと前までしか保存出来てませんでしたー😭