千葉市在住の女性が夜中の暖房について悩んでいます。タイマーを設定していますが、寝始めが寒くて困っています。加湿器の効果にも疑問を持っています。同じ気候の方はどうしているのでしょうか。
千葉市あたりに住んでいるのですが、夜中の暖房について迷っています!
夜通しつけるのはなあ…と思い朝の3.4時くらいから付くようにタイマーセットしてあります!
ただ寝始めが寒くてしんどいです😭
加湿器ありますが、強でつけると床がびしょびしょになってしまうので弱で付けていて、効果あるのかなあってレベルです。
同じくらいの気候の方もう夜通し付けてますか?
- あや(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
同じ千葉です!
付けっぱなしです!
我が家は 加湿器が空気清浄機と一体化のやつなので
効果薄いかなーと思って
寝る時は 濡れたタオルも干してます!
まめ
千葉市在住です。
夜通し付けてますよ!
寝室は22.5度にしてます。
乾燥に関しては、元々湿気の多い家みたいで夏はカビが生えたりしてたので、暖房してちょうどいいかなと思ってます😅
昼間は昼間で、リビングのエアコンつけっぱです!
-
あや
そうなんですね!
そしたら加湿して夜通しつけようかな〜と思います☺️- 12月20日
はじめてのママリ🔰
つけてないですー!乾燥更にするしで、寝る前までつけてあとは電気毛布でお布団温めて寝てます🙆♀️
夏恋
近くに住んでます!
私も夜通し付けとくのは乾燥が気になるので寝る時は暖房19度で1時間タイマーで切れるようにしてます。皆それぞれ羽毛布団と分厚い毛布かけてるので低めにしてます。
加湿器もあるのですが同じようにいい置き場が無くて…💦
朝は自分が起きてから子供達が起きるまで時間があるので、先に起きてエアコン付けてます💡
-
あや
朝さむいですよね🥶
うちは子供と一緒に起きるので…🫠
エアコンのところに取り付けるタオル掛けみたいなの買おうかと思います🥲- 12月21日
あや
やっぱり付けっぱなしにしないと寒いですよね😭
濡れたタオルいいですね!
タオルを干すところがないので考えてみます!🙇♀️