※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る時の携帯の充電場所について、子供が触ってしまう問題をどう対策するか、他のお母さんたちの意見を聞きたいです。

みなさん寝る時携帯どこで充電してますか?🤔🤔
うちはベットにコンセントが付いてるのでそこで充電してるのですが朝起きたら子供が触ってて充電が抜けてたり変な写真撮ってたり…😭😭 どうにか対策したいけど携帯でアラームしてるから近くにないと起きれないし。世の中のお母さんたちどうされてますか!

コメント

まま

自分の枕の下です。

今は持ってきてって時しか触りませんが
赤ちゃんの時は30分くらいロックかけられてふざけんな!!って思ったことはあります。
あとなんかBluetoothとかWi-Fiとか切られたり機内モードになってたりとかはよくありました。

対策は言い聞かせる事と死守する事です!
これしか方法はありません😂
充電は急速充電にしてるからか抜けてても困ったことはないです!

目覚まし時計買うとか…?
私はちょっと頭に落とされたら手が出そうだなと思って(朝機嫌悪いので)やめました。

はる

寝る時は充電してないです!朝満タンにして家を出たいので起きてからリビングで充電してます。
寝る時は自分の近くに置いてますよ。

3kidsママ

寝る前に充電完了済みにしておいて、子供が触らないようにしてます🥺スマホ側の充電ケーブルを触るならまだ大丈夫ですが、差してある方を中途半端に抜いて、通電中に触ってしまうと感電してしまいとても危険なので、ベッドでは充電しないようにしています💦