父が子供たちにクリスマスプレゼントを買ってくれたことに感謝していたが、夫がタブレットを買ってもらうべきだと言ったことに腹が立った。義母は孫にプレゼントをしたことがないのに、父の行動に対して不満を言ったことが特に気に障った。
私の父が子供達にクリスマスプレゼント買ってあげるから買い物に行こうと誘ってくれ、
息子2人で2万円分のプレゼントを買ってくれました。
帰って旦那に話したら
2万円分も買ってくれたの?!と、感謝はしていたのですが、、その後「2万円分のオモチャ買うよりタブレット買って貰えばよかったのに」とポロッと言いました。
何気なく言った一言だろうけど私は腹が立って
「子供達が欲しいと思った物を買ってもらっていいじゃん!タブレットを子供達にあげたいなら自分の親にプレゼントとして買ってもらいな!今から義母に連絡しなよ!クリスマスプレゼントとしてタブレット買ってって」
と言ってしまいました。ちょっと言い過ぎたと反省してますが
私の親が買ってくれるのが当たり前と思ってるんじゃないかと思ってしまったのと同時に
義母は孫にクリスマスプレゼントをしてくれた事など一度もないのに、それに対しては何も言わないくせに
私の父が買ってくれた時にそれを言ってきたのが凄いムカつきます。
ついさっきの出来事だから誰かに話せないし
モヤモヤするのでとりあえずここに書かせてもらいました
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽこら
よかったね!ありがたいね!で終わらせろよ、って思います。口悪くてすみません。
うちの旦那も思ったことをポロッと何も考えずに言うんですよね。それで私がイラッとして返事すると、なんでそんなことでキレんのって言われます。
モヤモヤはここで吐きましょう!
はじめてのママリ
それはとってもイライラしてしまいますね、、
そういうときはたくさん吐き出してくださいね😭✨
うちも、うちの親がなにかしてくれた事に関して、お礼とか言わない旦那さんでイライラする時多々あります。😔😔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
せめてありがとうの一言ぐらいは欲しいですよね…
お前の親にも同じ事してやろか?って思いますね…私なら…- 3時間前
ママリ
うわ、、、めっちゃむかつきますそれ、、、
全然言い過ぎなんかじゃないですよ😮💨
お父さんの気持ち考えろよって言いたくなりますね。。
人の気持ち何も考えられないんですかね。。
-
はじめてのママリ🔰
いやほんと、父の気持ち考えろよってなりました💢
マザコン気味な旦那は
自分の親には、遠慮しまくるんですよ〜。お金使わせるの悪いからって- 3時間前
ママリ
それは腹立ちます…
買ってもらって当たり前じゃないし、ありがとうでしょうが!!!
子どもたちにプレゼント買ってもらったお礼の電話して、タブレットが良かったですって言え!って言いたい😇
義母には申し訳ないけど、両家で差があるなら尚更むかつきますね、、
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに…結局私の父に
ありがとうLINEも送ってません。
義母からクリスマスプレゼント貰ったことありません!入学祝いなども一切!何故なら旦那が全て前もって、要らないから、と言ってるそうで。
は?ってなりません?
わかったって言ってほんとに何もしない義母もどうなんだって思いますが…- 2時間前
-
ママリ
は???
自分の親には要らないって言っておいて、嫁の親のプレゼントには注文つけるとか、、🔥
何も言わなければプレゼント無し義母のことは例年のことでスルーできても、旦那の余計な一言で親子まとめてイラつきますね👊- 2時間前
🦒
あーそれは腹立ちますね。贈り物にケチつけるなんて。それも夫側の祖母はプレゼントしたことないのに。
私もキレます笑
-
はじめてのママリ🔰
ブチギレ案件ですよね。
お前の親は何かしてくれたんか?ってなります笑
そして、私の父に、ありがとうのLINEも入れてません💢- 2時間前
はじめてのママリ🔰
それ言われたら自分の親を金づる扱いされてるみたいで許せないです😭
お父さんは子どもたちに欲しいものを買ってあげたくて、その結果の二万円であって、元々タブレットを買い与えたかったわけでもないし…💦お門違いすぎます😂
なんだか、他人に対する感謝の気持ちのなさに呆れてしまいそうです😫
はじめてのママリ🔰
なんだか、キレてる私がおかしい。みたいな言い方されてるような気がして余計腹立ちますよね💢