※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家族・旦那

結婚式の準備において、旦那さんとの温度差を感じており、ほとんど全てを自分一人でやらされていることに悲しみを覚えています。旦那さんは友達を呼びたくないと言いながらも、自分の意見も通したいと矛盾した態度を示しています。この状況を旦那さんにどう伝えれば喧嘩にならずに済むか悩んでいます。

結婚式の準備段階

温度差感じる
私だけ一生懸命になって悲しい
2人の結婚式だから私1人だけで準備したくない

最近旦那さんと結婚式の話し合いをしても
〇〇(私の名前)の好きなようにしたら良いよ!俺はなんでも良いか!
ってほぼ丸投げで
でもそのくせ、友達は呼びたくない家族(両親+妹)だけで良い。(私は親族・友達合わせて25人ほど)
私が旦那の友達も呼ばないと、私の自己満ショーみたいで嫌だと言っても、俺の意見も通させてって言ってくるです。
打ち合わせに行っても話聞いてないし、
結婚式について調べてくれないし、
〇〇が主役なんだから!って言ってくれますが、2人が主役じゃないですか。
もうほんとに全部丸投げで
夢だった結婚式、したくなくなってきました。

同じ体験をしたことある方
旦那さんにどんな風に思ってることを伝えたら喧嘩になりませんかね。
ほんとに悲しすぎて、寂しいです。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまでしてやらなくてもいいんじゃないかなって思ってしまいます。お金もかかることなので🥲

ママリ

うちもそうでした😂
もう割り切って…
じゃあ好きにさせてもらうわ!ってなりました😅💦

うちは夫が2回目なので呼べる友だちいないし親戚付き合いもないからって言ってたのですが、
共通の友人が多かったので、その方には2回目でも来てもらいました😂

はじめてのママリ🔰

うちは役割分担しました!
わたしのほうが結婚式に憧れがあったので、やりたいこととかはわたしが決めて式場への価格の交渉とかは主人に任せてました😂

同じ熱量はなかなか難しいなと思ったので、やってほしいことを明確に伝えるとやってくれるかな?と思います!