最近本当に旦那に優しくできません。嫌われるかもってくらい小言言っち…
最近本当に旦那に優しくできません。嫌われるかもってくらい小言言っちゃいます。
好き嫌いが多い旦那に出したスープに対して嫌な顔されたら嫌なら食べなくていい捨てろー!って強めに怒っちゃいました。トイレの電気消さないとか靴下裏返しとか寝ないでゲームしてるなら寝かしつけ変わって欲しいとか本当くだらないことですごいイライラしちゃいます。
なんでこんな短気なんだろう🥲娘寝かしつけてくれたけど言い過ぎちゃったなってでも私悪くないしってモヤモヤ…。
毎日毎日疲れちゃって、でも働いてもないから疲れたなんて言えなくてイライラして涙出てきて、あー1人になりたい…。気分の浮き沈み元々激しいけど産後うつ第二ラウンド来そうです🥲
- まりんちゃんママ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私でも余裕で言っちゃいます🥹気になさらないでください!!
赤ちゃんいるのに、2人も子供いらんで?精神でいいと思います🙌
れいにゃん
疲れたって言っていいんですよ。
仕事してたら疲れて当然、家事育児は疲れないというわけではありません。
毎日毎日命を守りながら育てるのって大変なことです。
しかも今はまだ睡眠も安定して摂れないですよね。そんな中毎日お疲れさまです。
電気を消すとか靴下裏返さないとか人として当たり前のことです。
それができないなら怒られて当然です。
ちょっと気をつければできることを気をつける努力をしていないだけです。
「疲れたからできるだけ私の負担を減らして欲しい、寝かしつけもありがたいけど電気消したり靴下もとに戻してくれたらもっと助かるんだけど」と伝えてみてはいかがですか?
-
まりんちゃんママ
ありがとうございます😭
励まされました🥲!- 2時間前
ぎんなんちゃん🐣🔰
同じく自分器小さいわ〜って今悩んでました。けどイライラさせる旦那も悪いよな?って☺️
旦那が膝手術して、2人世話、本当疲れました。なのに飲みに行くという🤷🏻♀️
多分男は自分のことしか考えてないですね😇
あまりにもむかついたら居ない存在と思いましょ😉
-
まりんちゃんママ
ありがとうございます😭
なんで独身気分なんですかね、うちもそうです😅好き勝手飲み食べ行きます…そうします😭- 2時間前
👦🏻🧒🏻👶🏻
毎日子供と家族とのこと考えてぐるぐる逆算しながらずーっと動いてて気づいたら自分のこと後回しでそんな時に余計なことするやつ、してるやつがいたらイラついて当然です😇
休んでいいんですよ
働いてなくないですよ
働きすぎなくらいです
疲れて当然です
疲れたーー!と言って休んでいいんです!
-
まりんちゃんママ
ありがとうございます😭
励まされました🥲- 2時間前
たろママ
お気持ちわかります🥺
小さい事の積み重ねというか、もーなんで!?💢ってしょっちゅう思うし、旦那にもついネチネチ言ってしまいます💦
ただ、疲れていたりしんどい気持ちはきちんと旦那さんに伝えた方が良いかなと思います。
外で働くだけが仕事じゃないですよ。家事も育児も立派な仕事です。疲れて当然です。
短期じゃないです。疲れていて余裕がないだけです😌
少し気持ちが落ち着いている時にでも、「イライラして嫌な言い方してしまう時があるけどごめん。余裕がなくて感情が上手くコントロールできなくて辛い」と旦那さんに伝えてフォローしてみるのもおすすめです🙂
-
まりんちゃんママ
ありがとうございます😭
本当に余裕欲しいです💦
そうしてみます😭- 2時間前
まりんちゃんママ
ありがとうございます😭
本当子供なんです、、言い過ぎちゃうのも悪いんですけどそんな余裕ありませんよって感じですよね🥲