批判はご遠慮下さい‥自分が潔癖で子育てしてる方いますか?帰宅すると必…
批判はご遠慮下さい‥
自分が潔癖で子育てしてる方いますか?
帰宅すると必ず子供達の靴下を脱がせて足も拭きます。
汚れたズボンで部屋に入られて床に座られるのも絶対に嫌なので、まずは風呂に入るのですが、そこへ行くにもとりあえずズボンとパンツ(土が染みてこれも汚いです)を脱がせたいです。でも、子供は寒いから嫌だとギャーギャー大騒ぎ。寒いと言ってもトイレ寄ってすぐ風呂場直行すれば良いだけの話。
それが嫌なら保育園で外遊び終わったら着替えて来てと言っていますが、綺麗だと嘘をついて着替えてきません。
今日もそれで大喧嘩。怒鳴り散らして、パパがいい泣き叫ばれたので(旦那いないのに)かなりブチギレて無理矢理ズボンとパンツを脱がせました‥子供はしばらくギャン泣き。。
本当は、私が妥協するべきですよね‥
もうとにかく汚い事や散らかった部屋、ごちゃごちゃした物とかがホントに無理です。
旦那は帰宅後なかなか手を洗わないので、それも本当に無理です。
鼻水ガビガビになっていたり、鼻噛んだティッシュを口に入れられたり、食事中に服で口を拭かれたりするのもホント無理で、キーッとなってしまいます。注意しても注意してもダメです。
多分私も精神疾患があるんだと思います‥
とてもヒステリックにキレてしまいます‥
何が言いたいかまとまりなくなってしまいましたが、同じように潔癖で子育てしてる方のお話をお聞きしたいです。
- ゆき(3歳8ヶ月, 6歳)
初めてのママリ🔰
コロナ禍で潔癖になりました😭
感染したくないというのが主なので部屋は汚いのですが(笑)
外からの菌を持ち込みたくないという理由で、園から帰ったら玄関にレジャーシートを敷いてその上で全部を脱いでからお風呂に直行して手洗いうがいお風呂を徹底しています😂
1歳の頃からなので5歳の息子は完全に習慣になってなにも言いませんが、全裸にならせているのでそろそろ辞めた方が良いのかなあと思っています💦
でも、菌以外にも砂とかの汚れもあるしお風呂直行はずっと続けたいです😂
はじめてのママリ🔰
子供が生まれてからすごい潔癖になりました、、児童館とか有料の遊び場とかすごい苦手です…笑
我が家は、帰宅したら抱っこして必ずお風呂直帰です😅
ベビーカーとかも、使った後に次亜塩素酸で拭いたりしてます。
保育園も毎日通ってますが、、
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
園から帰ってきたらお風呂直行です😂
外遊びしてもしなくても直風呂です!
ご主人は人としてありえないと思うので
わたしなら一緒に暮らせないです💦
主人もわたしの潔癖がうつって
しまったくらいです😂
ヒステリックにはならず、淡々と
こなしてこれが我が家の普通だと
思うように小さい頃からルーティン化
してるので子供に文句言われたこと
ないです!💦
コメント