※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が鼻風邪をひいており、赤い発疹が出ました。これは何の発疹でしょうか。また、湊高台皮膚科は1歳でも受診可能でしょうか。

八戸市 湊高台皮膚科

娘なのですが2週間ほど鼻風邪をひき今も小児科通院しています。

熱もなく鼻水、少しの咳です。

お風呂に入る際に赤いポツポツが出ているのを今週になって見つけました😭

なんの発疹かわかりますかね?😭

ずっと熱もなく機嫌もいいです😳

また皮膚科受診は湊高台皮膚科も1歳でも大丈夫ですかね?
いつもの小児かの方がいいでしょうか?

コメント

かん

湊高台皮膚科は1歳でも診てもらえますよ😊(うちの子は赤ちゃんの時から乳児湿疹やオムツかぶれ等で受診してました!)
ちなみに、小児科でも薬を出してくれるので、行きやすい方に行けばいいと思います😊

うちの子は、前は小児科受診と皮膚科受診を分けていましたが、今は定期的に小児科受診をしているのもあって小児科で皮膚の薬も出してもらってます。

今の時期だと乾燥による湿疹かな?とも思いますが、体調が悪かったりすると湿疹が出たり、アレルギー性皮膚炎とかも考えられるかな〜と。
ひどくなる前に診てもらった方がいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません🙇‍♀️

湊高台皮膚科1歳でも大丈夫なのですね☺️

わたし湊高台皮膚科通ったことあるのですが朝もめちゃくちゃ並ぶし診察時間開始も遅いしで娘連れてったらぐずってしまうなって行くの迷ってました💦

小児科でも皮ふの薬貰えるのですね、ありがとうございます😊

小児科にしようかなと思います😊
    鼻風邪もなおってなくて本調子ではないので湿疹でたのかなぁって💦
    それと今月引越しして環境の変化もあり体調崩したのもあるのかもです😭

アドバイスありがとうございました😊

• 3時間前
みー

全然子供の年齢は違いますが、発疹は身体中ですか?
うちの小4息子が先日、全身に赤い発疹でリンゴ病でした!
頬っぺたが赤くなるものだと思っていたら発疹もでるそうです💦
発疹がでるのも風邪ひいてから10日後くらいみたいです!
参考までに…😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発疹は背中と足に少しです😢

りんご病ってほっぺのイメージだったので全身にはびっくりです😳

病院いってみてもらいます、ありがとうございました😊

• 3時間前