コメント
かん
湊高台皮膚科は1歳でも診てもらえますよ😊(うちの子は赤ちゃんの時から乳児湿疹やオムツかぶれ等で受診してました!)
ちなみに、小児科でも薬を出してくれるので、行きやすい方に行けばいいと思います😊
うちの子は、前は小児科受診と皮膚科受診を分けていましたが、今は定期的に小児科受診をしているのもあって小児科で皮膚の薬も出してもらってます。
今の時期だと乾燥による湿疹かな?とも思いますが、体調が悪かったりすると湿疹が出たり、アレルギー性皮膚炎とかも考えられるかな〜と。
ひどくなる前に診てもらった方がいいですよ。
みー
全然子供の年齢は違いますが、発疹は身体中ですか?
うちの小4息子が先日、全身に赤い発疹でリンゴ病でした!
頬っぺたが赤くなるものだと思っていたら発疹もでるそうです💦
発疹がでるのも風邪ひいてから10日後くらいみたいです!
参考までに…😊
-
はじめてのママリ🔰
発疹は背中と足に少しです😢
りんご病ってほっぺのイメージだったので全身にはびっくりです😳
病院いってみてもらいます、ありがとうございました😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🙇♀️
湊高台皮膚科1歳でも大丈夫なのですね☺️
わたし湊高台皮膚科通ったことあるのですが朝もめちゃくちゃ並ぶし診察時間開始も遅いしで娘連れてったらぐずってしまうなって行くの迷ってました💦
小児科でも皮ふの薬貰えるのですね、ありがとうございます😊
小児科にしようかなと思います😊
鼻風邪もなおってなくて本調子ではないので湿疹でたのかなぁって💦
それと今月引越しして環境の変化もあり体調崩したのもあるのかもです😭
アドバイスありがとうございました😊